Полезна ли косточка авокадо?

Полезна ли косточка авокадо?

Авокадо содержит витамины и микроэлементы. Но полезна ли косточка авокадо и можно ли употреблять ее в пищу?

Полезна ли косточка авокадо: состав, полезные и опасные свойства

Первое что приходит на ум – посадить косточку авокадо в землю и вырастить дома экзотическое дерево.

Съедобна ли косточка авокадо?

Очень спорный вопрос. Сторонники растительных диет, здорового образа жизни и питания по Аюрведе утверждают, что косточка авокадо съедобна. Также существует мнение, что косточка содержит фунгицидный токсин, который может стать причиной аллергии и пищевых расстройств.  

косточка авокадо

Читайте также: МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ АВОКАДО

Пищевая ценность косточки авокадо

Косточка авокадо содержит калий, растворимое волокна и антиоксиданты. Имеет горьковатый вкус из-за содержания танинов (в больших дозах тоже вызывают отравление). Также косточка авокадо содержит фосфор, клетчатку и растворимые пищевые волокна, которые очень важны для сердечников.

Полезные свойства косточки авокадо

  • Снимает отеки в ЖКТ и воспалительные процессы
  • Повышение иммунитета (добавляйте 1/3 перетертого порошка косточки авокадо в пищу: смузи, салаты, каши)
  • Укрепляет свойства и суставы, снимает боли
  • Насыщает организм энергией
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Снижает уровень холестерина
  • Имеет противоопухолевое действие
  • Производит коллаген в организме что способствует хорошему состоянию кожи
  • Регулирует работу щитовидной железы
  • Большой источник антиоксидантов

косточка авокадо

Какой вред от косточки авокадо

Кошка или собака, которая съест косточку авокадо получит острое отравление. У рогатого скота, мышей и крыс в результате употребления косточки авокадо развивается мастит и гастрит. Высокие дозы фунгицидного токсина и танина вызывают скорую смерть животных. В древности из косточки изготавливали чернила, и использовали для истребления грызунов.

Как использовать косточку авокадо

Косточку необходимо вынуть из плода, положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком. Далее кусочки измельчить в блендере. Приготовленную пасту можно добавлять в смузи, салаты, супы, мясные блюда, рис, макароны.

Чтобы уменьшить горечь, снимите коричневую кожицу с косточки, мелко нарежьте и подрумяньте на медленном огне. После чего подсушите и измельчите в кофемолке.

косточка авокадо

Порошок из косточки авокадо для косметических целей

·        Порошок настаивайте в течение 7 дней, используйте в качестве средства для массажа мышц и суставов. При головной боли втирайте порошок в виски и затылок.

·        Смешайте порошок с горячей водой до консистенции пасты, прикладывайте на проблемные зоны лица (прыщи, фурункулы на 5-10 минут в течении нескольких дней).

·        Мешайте порошок с касторовым маслом, настаивайте 1 день. Используйте в качестве средства от выпадения волос (нанести на волосы, немного помассировать, накрыть полотенцем и выдерживать 1 час. После – промойте шампунем).

·        Порошок от косточки авокадо смешайте с измельченным кофе, добавьте морскую соль и используйте как скраб для тела. Кожа становится гладкой и приобретает оттенок красивого загара.

Косточка авокадо полезный продукты. Ее можно использовать в качестве косметического средства, а в маленьких дозах добавлять в пищу, но только после консультации с врачом!

Читайте также: 

Авокадо-диета

С какими продуктами можно сочетать авокадо

продукты, вред, авокадо, косточка

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)