Полезен ли попкорн

Полезен ли попкорн

Полезен ли попкорн? Читайте об этом в нашей статье.

Полезен ли попкорн: здоровое питание

Если брать чистый попкорн (без ароматизаторов), то это по сути все те же зерна кукурузы. Попкорн содержит много клетчатки, углеводов, белков, витаминов группы В. Он способствует улучшению обменных процессов в организме, а также препятствует отложению жиров. Чистый попкорн имеет очень мало калорий. Таким образом, он забивает желудок и уменьшает аппетит. Попкорн помогает вывести канцерогены и очистить кишечник. В составе попкорна есть такие химические вещества, как полифенолы. Они препятствуют развитию рака и сердечнососудистых заболеваний. Эти вещества – мощные антиоксиданты.

Читайте также: Комбуча или чайный гриб: полезные свойства

В чем вред попкорна?

Теперь давайте узнаем, в чем вред заправленного попкорна. Соленый попкорн может вызвать жажду, задерживать воду в организме и нарушить водный баланс. Сладкий попкорн – очень калориен и плохо влияет на поджелудочную железу. Попкорн с маслом – пожалуй, самый опасный вид. В нем содержится очень много жира, то есть много калорий. Одна порция может достигать 1200 ккал. Масло, на котором жарят кукурузу – причина больших проблем с легкими.

Попкорн с ароматизаторами, например, бекон, сыр и прочее провоцирует гастрит и язвенные болезни желудка.

Как сделать попкорн в домашних условиях

Так как чистый попкорн купить довольно трудно, а сладкий, соленый и прочие виды никакой пользы не несут, предлагаем вам приготовить попкорн дома.

Кукурузные зерна для приготовления попкорна продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах. Не пробуйте приготовить попкорн из обычных зерен – ничего не получится. Кроме того, нам понадобятся специи на ваш вкус.

Попкорн можно приготовить в микроволновке. Для этого нужно налить в посуду немного растительного масла и выложить кукурузу. Зерна перемешиваем и выкладываем в один ряд. Посуду накрываем крышкой и ставим на 3 минуты.

Также попкорн можно приготовить на плите. В кастрюлю наливаем немного масла и выкладываем попкорн в один ряд. Ставим на огонь, накрываем крышкой, и как только слышим хлопки, огонь выключаем.

После приготовления попкорн можно посолить, добавить специи или сделать сладким.

История попкорна

Знаете ли вы, кто, когда и где изобрел попкорн? Это произошло в 1885 году. Американец Чарльз Криторз изобрел специальный аппарат для взрывания кукурузных зерен и назвал ее «Поппер». Этот аппарат был на колесах, поэтому изобретатель пошел с ней по городу и раздавал воздушную кукурузу. Сначала она вовсе не была популярной. Позже торговцы кукурузы начали продавать ее у кинотеатров. Некоторое время владельцы кинотеатром пытались отогнать их и запретить продажу, так как считали, что зрители из-за еды перестанут следить за сюжетом. Но позже они поняли, что это прекрасный дополнительный заработок. Теперь все знают, что попкорн – отличная еда для просмотра фильмов.

Приготовление попкорна

Как делается попкорн? При нагревании оболочка зерен кукурузы не пропускает воду и не дает воде испаряться, в результате чего увеличивается сильное давление изнутри, зерна лопаются, выворачиваются и становятся похожими на беленькие цветочки.

Теперь вы можете приготовить полезный попкорн самостоятельно.

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)