Почему стоит употреблять корицу зимой чаще

Почему зимой стоит употреблять корицу чаще

Мы расскажем про пользу корицы и как правильно употреблять специю в зимние морозы

Почему зимой стоит употреблять корицу чаще: виды и польза корицы

Полезные свойства корицы

Корица содержит особые полифенолы, благодаря которым она способна снижать уровень сахара в крови. Именно поэтому это незаменимый продукт питания для диабетиков.

Альдегид коричневой кислоты, который также в составе корицы, помогает нам от переохлаждений в холодное время года, поэтому ее так любят добавлять в глинтвейн и другие согревающие напитки. Также корица обладает жаропонижающим и потогонным средством, что делает ее полезной при простудных заболеваниях.

Корица полезна при язвенных болезнях, гастрите, инфекциях мочевыводящих путей.

Антимикробные и противовирусные свойства корицы очень сильны. Спиртовой настой на китайской корице способен обезвредить туберкулезную палочку.

Эфирное масло корицы стимулирует работу клеток мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

Читайте также: Зимние ягоды, которые помогут иммунитету

Виды корицы

Существует несколько видов корицы. Первый – цейлонская корица. Это самый дорогой и качественный вид. Его выращивают на Шри-Ланке. Это отличительная особенность – это нежный аромат и немного жгучий вкус. Продается в трубочках темно коричневого цвета.

Следующий вид – это китайская корица. Ее выращивают на юге Китая. Как она выглядит? Похожа на неровную кору дерева. По вкусу и запаху – более резкая.

Малабарская корица – третий вид. Она растёт в Индии. Такая корица – бурого цвета, не очень ароматная с резким вкусом и горьким вяжущим оттенком. Этот вид называют также древесной корицей.

Последний вид корицы – это циннамон. На вид она как хрупкая кора желто-красного оттенка. Этот вид корицы обладает пряным вкусом и ощутимым ароматом. Его выращивают в Индонезии и, в основном, продают в молотом виде или в смесях.

Корица для красоты

Корица прекрасно помогает при похудении. Она увеличивает скорость обмена веществ, борется с повышенным аппетитом. Для поддержания собственного веса на одном уровне рекомендуют употреблять половину чайной ложки тертой корицы в течение дня вместе с пищей. Например, можно специей посыпать творог, овсянку и добавлять в салаты

Также можно приготовить специальный чай из корицы для похудения. Для этого сначала готовим 1 л заваренного зеленого листового чая. Добавляем сок 1 лимона и 2 ч. л. молотой корицы. Чай нужно остудить и поставить в холодильник на 1 день. После этого можно употреблять чай 2 стакана в день. Такой чай может показаться вам горьким, поэтому можно придумать и другие варианты употребления корицы. Например, добавлять ее в кефир, мед или десерт.

Противопоказания по употреблению корицы

В больших количествах не рекомендуют употреблять корицу при беременности, а также при аллергии, повышенной чувствительности, высокой температуре. Нельзя употреблять корицу детям до 3 лет.

Употребляйте корицу и будьте здоровы!

корица

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)