Почему нужно употреблять квашеную капусту осенью чаще

Почему в морозы нужно употреблять квашеную капусту чаще

Почему нужно употреблять квашеную капусту чаще? Ответ на этот вопрос нашла редакция sunny7.ua.

Почему нужно употреблять квашеную капусту в мороз

Квашеная капуста от рака              

Исследования американских ученых показали, что простая квашеная капуста предотвращает деление раковых клеток. Все это благодаря веществам, содержащимся в капусте, которые интенсивно воздействуют на опухоли кишечника, легких и молочных желез. Американский Институт Линуса Полинга при Орегонском государственном университете также доказал, что капуста содержит в себе такое соединение, как индол-3-карбинол. Оно связано с более низким риском развития рака у детей, матери которых ели содержащие его продукты питания во время беременности. Квашеная капуста, как и другие овощи, богата антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, способные привести к раку.

Капуста против аллергии

Почему нужно употреблять квашеную капусту осенью чаще? Потому что капуста содержит такие вещества, которые способны подавить развитие аллергической реакции. Эти вещества обладают антигистаминным свойством. Например, витамин U.

Читайте также: Как похудеть пожилым: польза спортивной ходьбы

Квашеная капуста для тонкой талии

Квашеная капуста полезна тем, что может сохранить фигуру. Как известно, ее калорийность ниже свежей капусты. Также ее плюс в том, что она надолго оставляет после себя чувство сытости, а тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.

Средство от токсикоза

Квашеная капуста или ее сок – прекрасное средство при токсикозе у беременных. Сок приглушает чрез­мерную чувствительность пище­варительного тракта. Такое народное средство от токсикоза используется уже очень давно.

Почему нужно употреблять квашеную капусту осенью чаще

Читайте также: 10 продуктов питания, которые вызывают зависимость

Капуста от язвы

Почему нужно употреблять квашеную капусту осенью чаще? Потому как в состав квашеной капусты входит такое уникальное вещество как метилметианин (витамин U). Это вещество предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также витамин U обладает очень сильным противоязвенным действием. Его даже производят в качестве лекарства, которое способствует заживлению язвы желудка. Употребление квашеной капусты людьми, страдающими язвенной болезнью желудка, приводит к улучшению состояния и заживлению язв.

Противопоказания при употреблении квашеной капусты

Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться, употребляя квашеную капусту. Первое правило заключается в том, что нужно избавляться от излишка соли в капусте. Для этого ее следует замачивать с минимальным количеством соли и перед употреблением желательно промыть от рассола. При правильной закваске капусты количество аскорбиновой кислоты и витамина Р (которые присутствуют в свежей капусте) увеличивается в разы.

Квашеная капуста полезна, так как богата витаминами, которые благоприятно влияют на состояние организма. Но не забывайте, что в любом случае нужно знать меру. По мнению специалистов, достаточно 100-150 г продукта два раза в неделю, чтобы оказать поддержку организму.

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)