5 причин употреблять суп каждый день

Почему стоит употреблять суп каждый день

Супы в украинской кухне – это традиционное первое блюдо. Почему стоит употреблять суп каждый день

5 причин употреблять суп каждый день: польза и вред

Польза супов

1.     Это сытно

Традиционный украинский борщ или суп блюдо достаточно калорийное, сытное и которое содержит множество различных ингредиентов: от овощей до мяса. Поэтому неудивительно, что съев тарелку супа вы еще долгое время не будете ощущать чувство голода. 

2.     Согревают

Супы – это блюдо, которое на 50% состоит из жидкости. К тому же, супы и борщи принято употреблять теплыми, чтобы согреться в холодное время года. Теплая жидкость согревает стенки желудков и стимулирует выделение желудочного сока. Но хотим вас предупредить, любые горячие блюда вредны для нашего ЖКТ, поэтому суп лучше употреблять в теплом виде.

Читайте также: БЛИНЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ: ДИЕТИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ

3.     Быстро усваиваются

Супы стабилизируют перистальтику кишечника и быстро усваиваются в нашем пищеварительном тракте. Благодаря этому в организме поддерживается правильный водно-солевой обмен и правильный баланс жидкости. Все питательные вещества, которые содержатся в блюде быстро усваиваются, что актуально в период восстановления после травм, операций или для растущего организма ребенка.

4.     Разнообразие

Супов и борщей в украинской кухне существует огромное множество, поэтому интересный рецепт найдется на любой вкус. К тому же, суп можно сделать диетическим, что полезно для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет ограничивать себя в жидком.

Вред супов

1.     Ухудшается пищеварение

Жидкость, которая содержится в супах разбавляет желудочных сок, из-за чего может нарушаться естественное пищеварение.  В правилах раздельного питания, супы есть не рекомендуется.

2.     Сокращается количество витаминов

Супы подвергаются тепловой обработке, во время которой множество питательных веществ в пище сокращается. Все витамины и нужные нашему организму микроэлементы разрушаются уже при +60.

3.     Химические вещества в бульоне

Если используемое мясо содержит химические вещества, которыми кормили животное во время выращивания, все они выделяются в бульон во время приготовления. В результате – попадают в наш организм. Например, если курицу выращивали на антибиотике – тетрациклине. После 30 минут приготовления, вещество проступает на мышцах бройлера, после исхода еще 30 минут – попадает в воду.

Употребление супов имеет как свои плюсы, так и минусы. Главное – умеренность, которая не принесёт вреда. Используйте для приготовления супов только качественные продукты и тогда весь вред сведется к минимуму.

Читайте также: Полезные виды муки: ТОП-6

рецепты, продукты, вред

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)