Почему стоит употреблять морепродукты хотя бы раз в неделю

Почему стоит употреблять морепродукты хотя бы раз в неделю

Почему стоит употреблять морепродукты хотя бы раз в неделю? Потому что это очень полезно для организма. Читайте об этом в нашей статье.

Почему стоит употреблять морепродукты хотя бы раз в неделю: здоровое питание

Польза морепродуктов

Морепродукты очень низкокалорийные, не содержат холестерина, и потому быстро усваиваются.

Морской белок гораздо ценнее и полезнее мясного. Он усваивается за 3 часа, а это в два раза быстрее, чем мясной белок.

Морепродукты содержат полезные аминокислоты. Одна из них – таурин. Она необходима для нормальной работы сердца, питает головной мозг и влияет на расщепление жиров в организме.

В креветках содержится большое количество йода, который нужен для правильной работы щитовидной железы, калий, магний, цинк – для поддержки нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Частое употребление креветок может нормализовать обмен веществ и снизить риск развития раковых болезней.

Кальмары очень популярны среди тех, кто хочет подкачаться. Почему? Потому что они содержат большое количество белков и полиненасыщенных жиров, а это помогает развить мышечные волокна. Витамины В6 и В3 способствуют налаживанию обменных процессов. Калий – выводит лишнюю жидкость из организма.

5 причин не употреблять горячую пищу

В мидиях много витамина В12. Он необходим для того, чтобы хорошо усваивались все остальные витамины. В 100 г мидий – 13% суточной нормы витамина С, 22% - железа и 52% - селена.

Мясо осьминога это: витамины группы В, калий, таурин, железо и цинк. Таурин успокаивает нервную систему, цинк замедлит старение, укрепит иммунитет и улучшит зрение.

Почему морепродукты называют пищей для интеллекта? Потому что они богаты йодом. При недостатке йода человек быстро устает и перестает воспринимать любую информацию. Этим людям сложно учиться и работать. Очень часто от недостатка йода страдают подростки, так как организм растёт, а полезных веществ не хватает.

Калорийность морепродуктов

Морепродукты – низкокалорийные, например, в 100 г кальмаров, креветок, мидий – 70-85 ккал. По сравнению с самым низкокалорийным мясом – телятиной (290 ккал на 100 г) – это в 3-4 раза меньше.

Вред морепродуктов

Морепродукты могут быть вредными, если они выловлены в экологически неблагоприятных условиях. Загрязнение нефтью, сброс промышленных и бытовых отходов, радиоактивное излучение – все это и многое другое делает морепродукты вредными.

Специалисты рекомендуют покупать свежие или замороженные морепродукты. В консервированном виде сохраняется мало полезных веществ, более того, в таком виде обычно добавлено много пищевых добавок. В замороженном виде сохраняются практически все полезные вещества, но здесь огромную роль играют условия хранения.

Не рекомендуется употреблять морепродукты при аллергических реакциях, а также беременным и маленьким детям.

Теперь вы знаете, почему стоит употреблять морепродукты чаще.

правильное питание, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)