Почему полезен кизил

Почему полезен кизил

Почему полезен кизил? Свойства этих ягод благотворно влияют на наше здоровье в осенний период.

Почему полезен кизил: 5 свойств

1.    Антибактериальное средство

Благодаря содержанию фитонцидов, кизил считается натуральным антибактериальным и антиинфекционным средством. Именно поэтому продукт полезно употреблять в холодное время года для профилактики простудных заболеваний. К тому же, ягода способна выводить токсины из организма, поэтому его применяют в качестве детокса при отравлениях парами ртути и свинца.

2.    Повышает гемоглобин

Почему полезен кизил? Он содержит железо, которое необходимо для повышения гемоглобина в крови. Продукт также способен укрепить стенки сосудов. Именно поэтому кизил так полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кизил можно добавлять в кексы, пироги и делать варенье из него.

Читайте также: Как понять, что вы мало употребляете воды

Почему полезен кизил

3.    Избавляет от головокружения

Сушеный кизил не менее полезен, чем свежий. На зиму вы можете засушить ягоды и использовать их в качестве средства от головокружения и шума в ушах. В день достаточно съедать 10-15 г.

4.    Полезен для пищеварения

В кизиле содержатся дубильные вещества, которые обладают вяжущим эффектом, именно поэтому ягоды кизила применяются при расстройствах кишечника. Продукт также стимулирует аппетит и улучшает обменные процессы в организме. Последнее свойство поможет быстро сбросить вес. Из кизила можно делать полезный компот и употреблять его вместо чая и кофе, так как сок ягоды не только насыщает организм полезными витаминами, но и обладает сильным бодрящим свойством. Не стоит пить компот на ночь, иначе вы не сможете уснуть.

Читайте также: Почему полезно употреблять молодые грецкие орехи

5.    Содержит витамин С

В кизиле содержится большое количество витамина С, который является отличной профилактикой простудных заболеваний и поднимает иммунитет. Кизил можно добавлять в свежие салаты, а также запекать вместе с мясом для придания неповторимого аромата и вкуса.

Несмотря на все полезные свойства кизила, продукт не рекомендуется употреблять людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью и запорами.

 

 

ягоды

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)