Почему нужно употреблять киви чаще зимой

Почему нужно употреблять киви чаще зимой

Чем полезен киви? Мы расскажем, почему нужно употреблять этот продукт чаще зимой

Почему нужно употреблять киви чаще зимой: полезные свойства

Состав киви:

Витамины: С (92 мг на 100 г), Е, А и витамины группы В

Вода – 84%

Белки – 1%

Жиры – менее 1%

Углеводы – 10%

Пищевые волокна

Никотиновая кислота

Калорийность – 48 ккал на 100 г (в одном киви весом 69 г содержится 29 ккал).

Читайте также: Какие зимние продукты вызывают аллергию

Полезные свойства

1.     Съев один киви, вы покроете суточную потребность организма в витамине С. Укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, противостоит простудам и помогает в борьбе со стрессом

2.     Полезен для работы ЖКТ, действует как вяжущее средство и борется с тяжестью  в желудке

3.     Хорошее жиросжигающее средство, на основе киви можно готовить коктейли, которые помогают худеть

4.     Снижает кровяное давление

5.     Полезен для профилактики атеросклероза, сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера, рака и болезни Паркинсона

6.     Шкурка киви обладает антисептическими свойствами и не блокирует распространение бактерий.

7.     Киви богат на витамин С, его в 10 раз больше, чем в лимоне

8.     Понижает уровень сахара в крови и вредного холестерина, кальций укрепляет кости

9.     Очищает организм и выводит шлаки

Киви может быть вреден:

·        Для тех, кто страдает гипотонией

·        При язвах желудка

·        При воспалениях почек

Как выбрать киви:

Часто на прилавок к продавцам попадают недозревший киви, так как этот тот вид ягод, который дозревает после сбора урожая. Если вы купили зеленоватый киви, оставьте его дома при комнатной температуре на несколько дней, он дозреет сам.

Лайфхак: если вы положите киви рядом с бананом, киви дозреет быстрее (в банане содержится этилен, который помогает фруктам дозревать).

При выборе киви, смотрите чтобы на оболочке ягоды не было повреждений. Не зрелый киви имеет зеленовато-коричневый цвет, кисло-сладкий вкус, а внутри он зеленый. Зрелый киви – желто-коричневого цвета, сладкий и желтый внутри. Не зрелый киви более твердый на ощупь.

Как употреблять:

Либо за 1,5-2 часа до либо после еды. Если употреблять киви до еды, клетчатка плода усилит аппетит и ускорит обмен вещества. За один прием не употребляйте более 2 штук (а лучше 1).

Несколько рецептов:

Сжигаем жир

1 киви, 1 кусочка лимона, веточки петрушки, мяты, 100 мл негазированной воды, 1-2 ч. л. меда.

Киви очистите и разрежьте, добавьте лимон, петрушку и киви, мед. Затем, добавьте воду и измельчите в пюре (лучше толочь с помощью ступки, а не блендера, так сохранится больше полезных веществ). Перелейте в бокал и выпейте сразу.

Для здоровья

1 киви, стакан кефира, молотая корица на кончике ножа.

Киви омойте, удалите верхнюю часть, измельчите с кожурой. Смешайте с корицей и кефиром. Напиток готов.

Балуйте свой организм киви, ведь это не только вкусно, но и полезно!

Читайте также: Вредно ли употреблять больше 2 чашек кофе в день?

рецепты, фрукты, новости, ягоды, зима, киви

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)