Почему нужно употреблять хурму в холодный сезон чаще

Почему нужно употреблять хурму в холодный сезон чаще

Хурма — полезный продукт питания, который ассоциируется с приходом зимы. Почему нужно употреблять хурму в холодный сезон чаще?

Хурма содержит себе ряд полезных свойств. Она не только вкусная, но и очень полезная. Редакция Sunny7 пошагово рассказывает о свойствах хурмы. Итак. 

1. Похудение

В 100 г хурмы содержится всего 53 ккал, поэтому продукт смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой. Можно добавлять хурму в салаты, запекать с мясом и делать творожные завтраки. Также хурма обладает мочегонным свойством и способна вывести соли из организма. Магний в составе активизирует процессы избавления от токсинов и шлаков.

Рецепт: 

Сырники с хурмой

2. Анемия

Часто в осенне-зимний период мы сталкиваемся с проблемой анемии. Хурма богата железом, поэтому рекомендуется включить этот продукт в ежедневный рацион питания. Также можно выпивать 100 мл фреша из продукта.

3. Повышает работоспособность

В холодное время года мы быстро устаем, нам сложно справиться с плохим настроением и нас часто мучает бессонница. Хурма богата витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на нервную систему. Продукт можно употреблять в свежем виде либо добавлять в выпечку.

© instagram.com/evacosmasflores

4. Профилактика и лечение простудных заболеваний

Хурма содержит большое количество витамина С и катехина (сильное антибактериальное средство), поэтому продукт полезно употреблять в период простудных заболеваний для профилактики. Также соком хурмы можно полоскать горло при кашле. Необходимо развести сок с водой в соотношении 1:1.

Рецепт: 

Салат с хурмой и сыром

Несмотря на все полезные свойства хурмы, необходимо употреблять продукт в меру. Также не стоит включать в рацион питания людям, которые страдают сахарным диабетом. 

правильное питание, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)