Почему нужно исключить маргарин из рациона

Почему нужно исключить маргарин из рациона уже сегодня

Почему нужно исключить из рациона маргарин? Редакция sunny7.ua дает ответ на этот вопрос.

Почему нужно исключить из рациона маргарин: разбираемся с проблемой

С чем имеем дело?

Что же такое маргарин? Это эмульсионный продукт, который вырабатывают из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров. Его часто используют как заменитель сливочного масла для кондитерских и хлебобулочных изделий.

Читайте также: Перепелиные яйца польза и вред: как правильно употреблять

Из чего состоит маргарин?

Для производства маргарина используют самые дешевые растительные масла. Это может быть масло сои, кукурузы и хлопка. Для того, чтобы маргарин был твердым, его насыщают частицами металла, как правило, оксида никеля. Также в него добавляют мылоподобные эмульгаторы и крахмал. Естественный цвет маргарина - серый. Чтобы сделать его цвета масла, используются красители, а для нормального запаха – ароматизаторы.

Почему нужно исключить маргарин из рациона

Риски при употреблении маргарина

Риск появления инфаркта увеличивается на 50%, если маргарин есть в дневном рационе питания.

Почему нужно исключить из рациона маргарин? Потому, что модифицированные жиры в маргарине проводят к блокированию усвоения важных жирных кислот. Это может привести к сексуальным расстройствам, повышению уровня холестерина в крови и нарушению функционирования иммунной системы человека. Также учеными доказаны такие заболевания при употреблении маргарина, как атеросклероз, диабет, ожирение, проблемы с лактацией и заболевания опорно-двигательного аппарата. И самое ужасное, к чему могут привести транс-жиры в маргарине – это к раку.

Исследования ученых о вреде маргарина

Автор исследования профессор Руссел де Суза из университета McMaster в Канаде пришел к выводу, что трансжиры, которых очень много в маргарине, повышают смертность в течении следующих 10 лет на 34%. Профессор говорит, что «насыщенные натуральные жиры не несут вреда для организма, в отличии от трансжиров. Но увеличивать их потребление мы не призываем, так как у нас нет доказательств того, что повышение их количества будет для человека полезным».

Масло против маргарина

Эксперты в кулинарии говорят о том, что масло лучше подходит для выпечки, чем маргарин из-за содержания большого количества жира (в идеале 80%). Поэтому на таком масле выпечка получится нежной и воздушной. Содержание жира в маргарине – всего 35%.

Читайте также: Как отличить маргарин от сливочного масла

Теперь вы знаете, почему нужно исключить из рациона маргарин. Старайтесь заменить его маслом. Норма потребления сливочного масла для взрослого человека – до 30 г в сутки.

 

новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)