Почему нужно добавить редьку в свой рацион?

Почему нужно есть редьку? Польза редьки для здоровья, ЖКТ и нервной системы

Читай на Sunny7 все о пользе редьки и почему ее необходимо чаще употреблять.

Почему нужно добавить редьку в свой рацион? Редька — полезный продукт питания, который служит профилактическим и лечебным средством многих заболеваний. В чем же ее польза? 

1. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта

Редька содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. Этот продукт избавляет от запоров и повышает аппетит. В редьке также содержатся эфирные и горчичные масла, которые способствуют активному пищеварению.

2. Улучшается настроение

Мы часто думаем, что сладости — источник отличного настроения, на самом деле, горькая редька тоже способна избавить нас от депрессий в холодное время года. В 100 г этого продукта содержится суточная норма магния — микроэлемента, который благотворно влияет на нервную систему.

Читай также: 

Куриный салат с редькой и луком

3. Пополняется запас витамина С

Редька особенно полезна в период простудных заболеваний, так как содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов и эфирных масел, которые борются с вирусами и бактериями, главный из них —витамин С.

© shutterstock.com

Читай также:

Польза редьки дайкон

С помощью редьки лечат кашель. Для этого вырезают середину в продукте, наливают мед и оставляют на сутки, чтобы редька пустила сок. Затем пьют смесь сока и меда 2 раза в день по 1 чайной ложке.

4. Нормализуется давление

В редьке содержатся соли калия, поэтому корнеплод рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением. Вещества, содержащиеся в продукте, способны вывести избыточный холестерин и очистить сосуды.

5. Исчезает усталость

Редька содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты и воду. Корнеплод рекомендуют включить в рацион питания тем людям, которые каждый день имеют дело с умственной деятельностью, так как редька насыщает организм витаминами и избавляет от усталости.

Читай также: 

ТОП-5 продуктов для иммунитета

Рецепт: Для приготовления салата из редьки тебе необходимо очистить продукт от кожуры, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем нужно слить жидкость, добавить оливковое масло и употреблять в пищу.

Несмотря на все полезные свойства редьки, корнеплод нельзя употреблять людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, а также при воспалительных процессах в почках и печени, токсическом зобе, беременности и язве.  

овощи, здоровье, новости, редька

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)