Почему нужно чаще пить зеленый чай

Почему нужно чаще пить зеленый чай

Узнай о полезных свойствах зеленого чая.

Почему нужно чаще пить зеленый чай? Потому что он невероятно полезен для здоровья. Чем именно? Читайте в нашей статье.

Причина №1. Витамины

Листья зеленого чая содержат в 4 раза больше витамина Р и большое количество витамина С. Эти витамины способствуют повышению иммунитета и оберегают клетки от разрушения. Также зеленый чай содержит в 6 раз больше провитамина А (каротина), чем морковь, который выводит свободные радикалы и благоприятно влияет на зрение. Витамин В1 также есть в зеленом чае, он помогает регулировать углеводный баланс организма, В2 – борется с бактериями и вирусами, укрепляет ногти и волосы, В3 – снижает количество холестерина в крови. Богат зеленый чай и на витамин Е, который укрепляет клеточные мембраны и оказывает антиоксидантное воздействие.

Читай также: 

Почему нужно употреблять квашеную капусту осенью чаще

Причина №2. Профилактика болезней сердца и рака

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала официальный отчет, в котором заявила, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, имеют более низкий процент развития болезней сердца и некоторых видов рака. При этом замечают, что зеленый чай не рекомендуется для профилактики рака молочной железы.

Почему нужно чаще пить зеленый чай

Причина №3. Понижаем давление

Исследователи университета королевы Маргарет в Эдинбурге рассматривали эффекты от краткосрочного потребления зеленого чая группой студентов в возрасте от 19 до 37 лет.

В течении 14 дней участники употребляли 4 чашки зеленого чая в день. В результате исследования выяснилось, что потребление зеленого чая может снизить систолическое и диастолическое кровяное давление, и уровень общего холестерина. Это говорит о большой роли зеленого чая в снижении потенциала факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие полезные свойства

Постоянное употребление зеленого чая приводит к быстрой и эффективной работе всех внутренних органов – желудка, кишечника, печени. Еще одно полезное свойство – укрепление зубов и десен. А содержащийся в чае цинк просто необходим для заживления ран, роста волос и укрепления ногтей.

Читай также: 

Почему нужно употреблять хурму в холодный сезон чаще

Как правильно заваривать чай

Самым полезным является свежезаваренный горячий чай, который настаивается в течении 3-5 минут. При этом заваривании сохраняется максимальное количество антиоксидантов. Заметьте: чем старее чайные листья – тем больше антиоксидантов. Чай рекомендуется заваривать 60 градусным кипятком.

Зеленый чай богат многими витаминами, поэтому его просто необходимо пить чаще. Но помните о количестве - суточная доза зеленого чая для взрослого человека – не более 2-3 чашек.

чай

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)