Почему нельзя употреблять свинину: 8 фактов

Почему нельзя употреблять свинину: 8 фактов

Есть или не есть мясо – выбор каждого. Но если уже и выбирать между видами мяса – лучше употреблять нежирные сорта. Мы расскажем почему нельзя употреблять свинину и ем она вредна для организма человека

Почему нельзя употреблять свинину: 8 фактов

Помимо того, что свинина содержит много жира, в ней также есть токсичные составляющие – жир, слизь, гормоны, гистамины и вещества, провоцирующие гниение в желудке. Последние приводят к заболеваниям кожи, артриту, артрозу и даже способны влиять на гормональный фон.

1.       Гормоны

В свинине содержится гормоны роста, которые нарушает жизнедеятельность человеческого организма. По из воздействием может возникнуть ожирение, образование добро- и злокачественных опухолей.

2.       Гистамин

Гистамин способен вызывать аллергию, а помимо нее еще и провоцирует аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, экземы и дерматита.

3.       Рак

В свиной крови содержится много онкогенных эритроцитов, которые могут провоцировать рак.

Читайте также: Теряем от 10 кг за месяц: диета Маргарет Тэтчер

4.       Грипп

Все мы слышали о свином гриппе, который не раз приходил в наши широты. Его разносчиком и причиной заболевания людей становятся именно свини. Свиное мясо входит в состав колбас, а именно в этом продукте особо часто встречается вирус гриппа, который попадает тужа из легких животного.

5.       Лишний вес

Свинина – это самое жирное мясо, которое содержит много калорий, а значит повышает холестерин и способствует набору веса.

6.       Токсины

 Свинине содержаться токсины и канцерогены, схожи с теми, которые содержаться в алкоголе и табаке.

7.       Мясо больного животного

Мясо человека и свиньи очень схоже по своей структуре, однако оно имеет мало мышц и костей, зато содержит много жира и соединительной ткани. Свиньи часто переносят различные заболеваний, поэтому вы не можете быть уверенным на 100% -  едите вы мясо здоровой или больной свиньи.

8.       Инсульт

Отравление токсинами, которые содержаться в свином мясе провоцирует проблемы с сердцем и инсульт. В организме любителя свинины, развивается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. 

Читайте также: Куркума: омолаживающее действие на весь организм

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)