Побочные эффекты от полезных продуктов

Побочные эффекты от полезных продуктов

Какие неожиданные побочные эффекты могут вызывать полезные продукты

Побочные эффекты от полезных продуктов: свойства, о которых вы не знали

1.     Спирулина

Читайте также: Праздничный салат с печенью трески

Спирулина – это разновидность морских водорослей, которые имеют сине-зеленый оттенок и напоминают спираль. Она содержит много питательных веществ, хорошо справляется с лишними килограммами, нормализует обмен веществ, налаживает работу ЖКТ, выводит токсины.

Побочные эффекты: чрезмерное ее употребление приводит к дискомфорту в животе, диарее, тошноте, увеличению щитовидной железы, возникновению мышечных болей, а также заторможенной реакции.

2.     Кедровые орехи

Кедровые орешки очень вкусный, прекрасный вариант перекуса или дополнение основных блюд. Они сдержат витамины группы В, Е и Р. Богаты микроэлементами, йодом, фосфором, медью и марганцем.

Побочные эффекты: стоит знать о том, что кедровые орехи способны вызывать металлический привкус во рту, это ощущение может держаться на протяжении нескольких дней. Перед употреблением орешки рекомендуется немного поджаривать.

3.     Спаржа

 

Спаржа - полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много фолиевой кислоты.

Побочные эффекты: она способна придавать человеческой моче резкий запах, но не переживайте. Выпивайте больше воды, и проблема исчезнет.

4.     Чеснок

Средство №1 при простудных заболеваниях, которое обладает характерным и знакомым всем запахом.

Побочные эффекты: не стоит от него отказываться, чеснок можно добавлять в блюда в виде порошка или подвергнуть продукт термической обработке – запечь или зажарить (запах исчезнет). Свежий чеснок имеет раздражающий эффект; употребление его в пищу вызывает ощущение жжения во рту и, возможно, даже в желудке. 

5.     Свекла

Свекла – это чистильщик №1 в нашем организме. Она помогает при запорах, усиливает обменные процессы, богата на полезные элементы и клетчатку.

Побочные эффекты: если после употребления овоща моча изменила цвет, это свидетельствует о недостатке железа в организме. Если в добавок ко всему вы чувствуете постоянную усталость – обратитесь к врачу.

6.     Морковь

Сама по себе морковь очень полезна, особенно богат овощ на витамин А, которые полезен для зрения.

Побочные эффекты: при большом ее употреблении, цвет кожи может приобрести оранжевый оттенок. Это зависит от особенностей организма, и грозит тем, кто употребляет морковь ежедневно. Но не стоит беспокоиться, сократите употребление овоща, и проблема исчезнет.

7.     Бобовые

Бобовые содержат много растительного белка (незаменимы для вегетарианцев) и растительной клетчатки.

Побочные эффекты: при употреблении фасоли и чечевицы, человек может ощущать газообразование или метеоризм. Не стоит полностью отказываться от бобовых, ведь они очень полезны, просто сократите их ежедневное употребление.

8.     Капуста

Капуста улучшает перистальтику и очищает кишечник.

Побочные эффекты: именно благодаря полезным свойствам капусты не стоит употреблять ее перед дальней поездкой.

9.     Красное вино

Только натуральное и только в небольших дозах. Молодое вино задерживает поступление углеводов в кровь, помогает переваривать белки и снижает вечерний аппетит.

Побочные эффекты: помните о том, что вино - калорийный продукт, поэтому при злоупотреблении им, можете прибавит в весе, также вино нарушает качество сна и может вызывать бессонницу.

10.      Корица

Корица богата на антиоксиданты, она рекомендуется при болезнях диабета и метаболическим синдромом, обладает противовоспалительными свойствами, лечит инфекции дыхательных путей, понижает уровень холестерина. Побочные эффекты: несмотря на все полезные свойства, не употребляйте больше 6 г корицы в день, так как продукт токсичен. Не рекомендуется беременным женщинам, так как может вызвать преждевременные роды. От корицы может быть аллергия, также при передозировке увеличивается частота сердечных сокращений.

Для того, чтобы избежать неприятных ощущений, старайтесь придерживаться правила «золотой середины» - употребляйте продукты в меру. 

Читайте также: Полезна ли косточка авокадо?

здоровье, продукты, вред

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)