Отравление арбузом: что делать

Отравление арбузом: что делать

Спелые сочные ягоды можно было встретить на базарах еще в июне, когда период созревания – август! В этом продукт зашкаливает содержание нитратов, именно поэтому он может стать причиной отравления. Что делать в этом случае!

Помимо того, что в арбузах может содержаться много нитратов, мы сами делаем этот продукт опасным для здоровья! Если арбуз большой, например, 12 кг, мы просим его разрезать пополам. Продавец использует нож, который вряд ли отличается стерильностью и просто чистотой. К тому же, не стоит забывать о том, что арбузы растут на земле, а затем транспортируются в грязных условиях. Да-да, вряд ли грузчики после каждого сорванного арбуза бегут мыть руки, чтобы сорвать второй и погрузить в машину! Машину, в которой, возможно до арбузов перевозили кирпичи, цемент и песок!

Если покупаете арбуз, не разрезайте его пополам и дома перед употреблением обязательно помойте под водой! Также проверить продукт на наличие нитратов можно с помощью простого теста: возьмите стакан, налейте воды, возьмите мякоть арбуза и разомните. От качественного продукта вода всего лишь помутнеет, а вот от нитратного -  изменит цвет на красный либо розовый!

Рецепт: Лимонад из арбуза

Отравление арбузом: советы

Не покупать возле дороги

Арбузы быстро впитывают свинец, содержащийся в выхлопных газах. Ни в коем случае не покупайте этот продукт на точках, которые находятся на дороге!

На земле

Несмотря на то, что арбузы выращены на земле, сорванный продукт не должен валяться на асфальте! Арбуз должен лежать на прилавке либо в коробках!

Вызвать врача!

Если у вас появились симптомы отравления арбузом, не стоит заниматься самолечением! Вызовите врача! Отправление проявляется спустя 2-3 часа после употребления арбуза. Начинается тошнота, рвота, понос, слабость, головные боли, ломота в суставах и даже судороги!

Будьте внимательны к продуктам, которые принимаете в пищу! Если у вас не вызывает доверия продавец либо сами арбузы, лучше не рисковать и купить продукт в другом месте!

 

арбузы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)