Опасные ингредиенты в сладостях

Опасные ингредиенты в сладостях

Каковы опасные ингредиенты в сладостях и почему так важно оградить детей от таких сладких продуктов?

Дети и взрослые любят сладости и практически каждый день употребляют их. Но мы можем даже и не догадываться о той опасности, которая таится в таких продуктах.

Опасные ингредиенты в сладостях: топ-3

1. Транс-жиры - это не что иное, как растительные жиры, которыми производители заменяют молочные жиры, которые стоят намного дороже. Таким образом, конечная стоимость продукта снижается. На этикетке транс-жиры обозначаются как «заменитель какао масла», «шоколадная глазурь», «растительный жир», «пальмовое масло».

Читайте: Как правильно консервировать фрукты?

Чем же опасен такой ингредиент в сладостях? Если регулярно потреблять такие продукты, то это может привести к сахарному диабету, заболеваниям сердца и сосудов, онкологическим заболеваниям.

2. Красители, хоть и считаются пищевыми, все же являются опасными ингредиентами в сладостях – это Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. К натуральным красителям, сделанным на основе сока овощей и фруктов, это не относится. Именно поэтому так важно читать этикетки с составом на конфетах.

3. Сахарозаменители – еще один опасный ингредиент в сладостях, т.к. наносят сильнейший удар по печени. Стоит отметить наиболее вредные из них - сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952). Многие заменители сахара в сотни раз слаще, чем сам сахар, а, значит, их нужно добавлять намного меньше в продукт. Это удешевляет производство, но несет опасность для здоровья человека.

Читайте: Как сделать мороженое в домашних условиях

Опасные ингредиенты в сладостях наталкивают многих хозяек на мысль о том, чтобы готовить домашние десерты и полезные конфеты самостоятельно. В этом случае всегда можно быть уверенным, что ваши близкие употребляют безопасные продукты. 

сладости, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)