Молодая кукуруза улучшит метаболизм и убережет от рака

Молодая кукуруза: улучшит метаболизм и убережет от рака

Полезные свойства кукурузы, чем полезна кукуруза

Чем полезна кукуруза: улучшит метаболизм и убережет от рака

Сейчас - сезон молодой кукурузы. Самое время запастить ею на зиму с помощью заморозки и консервации, и активно вводить овощ в свой рацион. Как ценный продукт, богатый витаминами и питательными веществами, кукуруза может стать находкой для тех, кто стремится придерживаться здорового питания.Она заменит тяжелые гарниры и дополнит жирные мясные блюда, "смягчив" их для нашего организма. Важно то, что полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки придать термальной обработке. Дело в том, что оболочка семени не разрушается.

Чем полезна молодая кукуруза

В составе кукурузных зёрен - много разных витаминов, но больше всего – холина, витамина В4, который оказывает благоприятное воздействие на клетки организма, понижает уровень холестерина, улучшает работу нервной системы и метаболизм. Она полезна во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца, нефрита и подагры. Введение вареной кукурузы в рацион замедляет процессы старения и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Читайте также: Целебные свойства полыни: худеем и укрепляем организм

Несмотря на достаточную калорийность, кукуруза полезна при ожирении, ведь она быстро насыщает организм и снижает аппетит (калорийность молодой вареной кукурузы -123 ккал на 100 граммов продукта). Кукуруза – отличный вариант для рациона маленьких детей, ведь этот злак считается гипоаллергенным. Кроме того, овощ незаменим для вегетарианцев, так как не уступает мясу в содержании белка. Молодая кукуруза является экологически чистым продуктом, ведь не впитывает в себя пестициды и различную химию.

Как правильно варить кукурузу

Очень полезна кукуруза парового приготовления. В ней сохраняются витамины, разрушаемые во время варки. Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая. Можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 20 до 30 минут. В воду соль класть нельзя, иначе овощ будет сухой и твёрдый.

Противопоказания

Этот овощ нежелательно есть людям с плохим аппетитом и низкой массой тела. Во время обострения язвы желудка употребление кукурузных зёрен не показано. Лучше делать из них суп-пюре. Не желательно употреблять ее в пищу людям с повышенной свертываемостью крови.

Позвольте своей фантазии бурлить. Ведь кукурузу не обязательно только варить. Зерна можно употреблять в запеченном и жареном виде, добавлять в салаты, супы, запеканки, рагу, каши. Пускай молодая кукуруза принесет вам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И естественно, не забывайте, что ее нужно употреблять в меру. 

Читайте также: Полезный перекус на работе: ТОП-9 вариантов

продукты, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)