Можно ли употреблять мясо с кровью

Можно ли употреблять мясо с кровью

Опасно ли мясо с кровью для нашего здоровья, и что нужно знать, чтобы правильно его приготовить?

Можно ли есть мясо с кровью?

Мясо с кровью любит большинство мужчин, но и среди женщин найдется много тех, кто не против полакомиться таким блюдом. Оно отлично сочетается с красным вином, может быть приготовлено как на сковороде, так и на гриле. Лучшим для приготовления стейков с кровью считается мясо молодых бычков (150-180 дней). Такое блюдо вы найдете как в лучших ресторанах, так и сможете приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Но есть те, кто боится есть мясо полусырым, да еще и с кровью. Давайте узнаем, на сколько оправданны их опасения.

Мясо «с кровью» - риск для здоровья

А вот с медицинской точки зрения поедание полусырого мяса – небезопасно. Недожаренное и недоваренное мясо может стать причиной таких заболеваний, как сальмонеллез, токсоплазмоз, разные инфекции и заражение паразитами. Но если блюдо приготовлено из проверенного мяса, в хорошем ресторане – не стоит опасаться за здоровье.

А кровь ли в мясе?

На самом деле стейки с кровью - не совсем корректное название. Вся кровь, на самом деле, остается на скотобойне. То, что вытекает из сочного стейка – не кровь, а мясной сок, красный оттенок которому придает сок миоглобин. Ведь если в мясе и есть кровь, то при жарке она сразу же свернется и станет черной.

Читайте также: Польза фасоли для женского здоровья

Как правильно есть стейк с кровью

Все продукты «с кровью» нужно подавать на стол и съедать сразу же после приготовления. Ведь уцелевшие после приготовления микробы могут размножаться. Тогда продукт действительно может стать опасным: микроорганизмы выделят большое количество токсинов, которые не исчезнут после последующего разогревания.

Ешьте правильно приготовленное мясо

Процесс приготовления стейка – это два этапа. В начале его обжаривают на максимальном огне, чтобы «закупорить» волокна. Это позволяет удержать сок внутри. Затем мясо просто прогревают.  В целом его готовят около 7 минут. Нарезают стек поперек волокон. Протыкать его вилкой во время приготовления не стоит – вытечет весь сок. Стейк с кровью не готовят из мяса после глубокой заморозки, тем более – после повторной.  Перед жаркой его не промывают под краном, а просто протирают салфеткой. Перед приготовлением мясо  не должно быть холодным.

Выбирайте только качественное, свежее, не перемороженное мясо  для приготовления стейков «с кровью». Избегайте покупок на стихийных рынках, где продукты не проходят проверку. Если вы все сделаете правильно – не бойтесь лакомиться мясом «с кровью». Оно вряд ли  навредит вашему здоровью. 

Читайте также: Чем утолить голод перед сном без вреда для фигуры: ТОП-7 продуктов

мясо, кровь

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)