Миндаль: полезные свойства

Миндаль: полезные свойства

Миндаль пришел к нам из средней Азии. Во все времена его называли королевским орешком благодаря своим полезным свойствам для нашего здоровья и красоты.

В наши дни основным поставщиком миндаля является северная Америка, куда в древние времена переселенцы и пилигримы из средней Азии завезли саженцы дерева. Оно относится к семейству розовых, виду сливовых и считается косточковым плодом, хотя в народе давно его называют орехом.

С давних времен миндаль использовали в народной медицине, кулинарии и даже во многих обрядах. Считалось, что миндаль приносит счастье, здоровье, благополучие и любовь. Именно поэтому ним осыпали новобрачных в день свадьбы.

Читайте: 5 самых полезных овощей для женщин

Миндаль: полезные свойства

  • Орешек этот богат мононасыщенными жирами, которые способствуют выведению холестерина из организма
  • Богат фосфором, что усиливает мозговую деятельность человека
  • Он полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря сочетанию магния, калия, фосфора и кальция
  • Помогает при лечении мочекаменной болезни
  • Масло миндаля используют для лечения отитов, пневмонии, бронхиальной астмы и при кашле
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • Благодаря омега-3 кислотам употребление миндаля улучшает кровообращение в головном мозге, повышает интеллект и память
  • Питательные вещества  в миндале, отвечающие за набор веса (идеальное средство восстановления после болезней) выводят из организма все токсины и вредные вещества

Помимо всего вышеперечисленного используют миндаль в косметологии и парфюмерии. Благодаря содержанию витамина Е и В, он препятствует старению клеток в организме. Из миндаля можно готовить самые различные косметические маски в домашних условиях.

Врачи рекомендуют употреблять в день 4-5 орешков миндаля. Противопоказанием может быть личная непереносимость этого продукта.

Нельзя употреблять в пищу незрелый миндаль, так как цианиды, которые в нем содержатся, могут отравить организм. Горький миндаль также не годится в пищу, его используют только для приготовления масла.

здоровье, продукты, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)