Как думаешь, воссоединится ли пара Джоли/Питт?
Ответить
Летние десерты из творога

Лучшие летние десерты из творога

Творог — это не только сам по себе вкусный продукт, но и отличная основа для лучших летних десертов.

Будем откровенны: для многих творог остается не более чем традиционным диетическим блюдом. Как вариант — неплохой основой для соленых закусок. Но летние десерты из творога, о которых мы сегодня расскажем, точно стоят твоего внимания!

Творог: польза и вред

О пользе творога для здоровья не говорил разве что ленивый. Практически каждая диета не обходится без этого замечательного продукта. Он быстро и легко насыщает, оставляя после себя чувство приятной сытости и массу энергии.

Творог показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при проблемах с сердцем и сосудами. Также он рекомендуется страдающим хроническими заболеваниями печени и почек. Творог буквально незаменим для людей с проблемами нервной системы — он помогает ее восстановить достаточно легко и быстро.

А все дело в том, что белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются организмом. Они начинают действовать куда быстрее аналогичных компонентов, которые поступили, например, из мяса. Также в составе творога есть очень важные аминокислоты — триптофан и метионин.
Не стоит забывать и о кальции. Именно благодаря ему твои кости и зубы приобретают настоящую прочность. Творог содержит фосфор, который активизирует мозговую деятельность, а также железо, которое необходимо для нормализации уровня гемоглобина в крови.

Творог насыщает наш организм витамином А. Он необходим для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз. В период роста организма, то есть для детей и подростков, крайне необходим витамин D, который также входит в состав творога. Впрочем, не помешает он и пожилым людям, так как именно этот витамин помогает поддерживать опорно-двигательный аппарат.

Впрочем, творог не такой уж и безобидный продукт, как может показаться. Если есть его больше трех раз в неделю, да еще порциями больше 100 грамм, то негативные последствия не заставят себя ждать. Не стоит также увлекаться жирным творогом, это может серьезно навредить фигуре и привести к атеросклерозу и ожирению.

Не стоит чрезмерно употреблять творог еще и по той причине, что переизбыток белка может навредить почкам. В твороге слишком быстро развиваются кишечные палочки. Именно поэтому летом уделяй особое внимание хранению творога, так как небрежное к этому отношение может довести тебя даже до больницы.

Лучшие летние десерты из творога

1. Творожный крем

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью не более 10%
  • 5 ст. л. сметаны 20%-ной жирности
  • 4 ст. л. сгущенки
  • любые сезонные фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешай творог со сметаной и взбей блендером до образования однородной массы.
2. Во время взбивания постепенно добавляй сгущенное молоко. В итоге крем должен быть гладким и без комочков.
3. Нарежь фрукты или крупные ягоды. Крем выложи в удобную посудину и сверху укрась фруктами и ягодами по вкусу. Добавь капельку лимонного сока и присыпь сахарной пудрой. Идеальный завтрак готов.

2. Творог с клубнично-базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога
  • 100 мл нежирной сметаны
  • 100 мл нежирных сливок
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • несколько веточек базилика
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:

1. Тщательно смешай творог, сливки и сметану. Полученную смесь отправь в холодильник или прохладное место.
2. Мелко нарежь листочки базилика.
3. 4 крупные ягоды клубники отложи, а всю оставшуюся разомни до состояния кашицы.
4. Выдави из лимона сок.
5. Смешай клубничную кашицу, базилик и сок, взбей блендером до однородной массы.
6. Нарежь оставшиеся клубничные ягоды крупными кусочками и осторожно смешай с кремом.
7. Достань творог, разложи его по мисочкам, полей его соусом и подавай к столу.

3. Творожно-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г нежирного йогурта без добавок
  • 100 г бисквитного печенья
  • 100 г ягод по вкусу
  • 4 ст. л. любого варенья
  • 50 г шоколада
  • 50 г орехов
  • 1/3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Смешай творог, йогурт и сахар. Тщательно взбей блендером до однородной массы.
2. Добавь ягоды и шоколад, снова взбей.
3. Возьми подходящую форму. Застели ее дно пищевой пленкой, выложи слоем печенье, а сверху залей полученной из творога массой. Отправляй в морозилку на 2 часа.
4. Достань десерт, переложи в формочки, украсив джемом, орехами и прочими посыпками по вкусу.

Лидия Шоха

Читай также: 

Рыба для здоровья и фигуры: как ее правильно употреблять

Кому лучше отказаться от помидоров: вред для здоровья

летние десерты, десерты из творога, полезные десерты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще