Польза гречки

Лучшая каша для завтрака: 6 полезных свойств гречки

Гречку всегда считали пищей богатырей! Это один из дешевых продуктов, но очень полезных для организма. Мы расскажем о ТОП-6 причинах, почему гречку необходимо употреблять каждый день.

ТОП-6 полезных свойств гречки

Гречку мы все помним из детства. Наверняка вам тоже готовили гречневую молочную кашу. Вкусное и полезное блюдо!

Гречку можно подавать в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд, добавлять в домашнюю колбаску, запекать в горшочке с грибами и употреблять со сливочным маслом.

Гречка особенно полезна тем людям, которые страдают сахарным диабетом.

Полезные свойства гречки

Похудение

Сложно найти женщину, которая не пробовала сидеть на гречневой диете. этот продукт действительно помогает сбросить лишний вес. Например, если вы на обед съедите гречку с салатом, вас 3-4 часа не будет мучить чувство голода. Гречка быстро насыщает, хорошо усваивается организмом, а также нормализует пищеварительную систему.

Железо

Гречка считается чемпионом по содержанию железа, поэтому ее необходимо включить в  рацион питания тем людям, которые страдают анемией. Гречку смело можно употреблять на завтрак. Например, отварите 50 г, добавьте сливочное масло и завтрак готов.

Ценный белок

На гречку особое внимание стоит обратить тем людям, которые отказались от употребления мяса. Дело в том, что гречка полезна содержанием ценного белка.

Раковые образования

Доказано, что гречка полезна для профилактики раковых образований, так как этот продукт содержит флавониды.

Снимает усталость

Если выдался сложный рабочий день, вечером на ужин готовьте гречку. Да, это дешевый продукт и его нельзя назвать изысканным, зато он отлично справляется с усталостью и плохим настроением. К том уже, немного кулинарной фантазии, и гречка станет вашей любимой крупой. Например, ее можно употреблять со сливочным соусом, белыми грибами и запеченными овощами. Вкусно, просто и полезно!

Иммунитет

Гречка полезна для иммунитета. Благодаря комплексу витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся, гречневая крупа помогает улучшить иммунитет.

Как правильно готовить гречку

Если хотите, чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Вода впитается, тогда можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и пусть «готовится».

Блюда из гречки выручают тогда, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Эту крупу сложно испортить. Употребляйте полезную гречку, но помните о количестве. Также совет для «вечно худеющим»: моно диета на гречке опасна для здоровья! Можно провести один разгрузочный день на этой крупе, но не более.

гречка

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)