Кому нельзя помидоры

Кому лучше отказаться от помидоров: вред для здоровья

Вкусные красные ягоды, которые мы так привыкли добавлять в салаты, на самом деле подходят не всем.

Помидор — это одна из любимейших летних ягод. Он сочный, вкусный и подходит практически к любому блюду. Однако есть его можно далеко не всем. Именно потому сегодня мы расскажем о вреде томатов.

Кому нельзя есть помидоры

1. Болезни желчных путей

Помидоры вызывают сильный желчегонный эффект, потому употреблять их стоит с огромной осторожностью. Диетологи все же советуют полностью отказаться от этой ягоды. Особенно опасны томаты людям с камнями в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Несколько кусочков помидора могут спровоцировать сильнейший приступ.

2. Аллергия

Если ты аллергик, то от помидоров также стоит воздержаться. У кого-то может начаться реакция из-за содержащихся в продукте органических кислот, а у кого-то — из-за химикатов, которыми обрабатывают ягоды, чтобы защитить их от вредителей.

3. Болезни почек

В помидорах содержится щавелевая кислота, которая негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Вареные и консервированные томаты могут спровоцировать образование камней в почках. Потому не увлекайся томатами, лучше съешь огурец.

4. Проблемы с суставами

И снова все дело в щавелевой кислоте. Если ее концентрация в организме превышена, то могут возникнуть сильные боли. Потому отдай предпочтение нескольким помидорам черри.

5. Язва или гастрит

Если у тебя повышенная кислотность, то откажись от соленых и маринованных помидоров. Да и свежими лучше не увлекаться, так как это может спровоцировать обострение заболевания. Если оно началось, то полностью исключи помидоры из своего меню.

Как правильно есть помидоры

Все же польза помидоров неоспорима. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат множество витаминов и кислот. Среди них витамины A, B2, B6, PP, E, а также очень редкий витамин К, яблочная, лимонная и винная кислота. Однако при всей своей универсальности помидор не сочетается со многими продуктами.

Помидор к мясу или рыбе, а утром яичница с красной ягодой… То, что мы привыкли есть регулярно, на самом деле наносит больше вреда, чем пользы. Ученые уже давно установили, что нельзя смешивать огурцы и помидоры, так как это вызовет только расстройство кишечника.

Во-первых, стоит отказаться от бутерброда из свежего хлеба с помидором. Между ними желателен перерыв в несколько часов. Во-вторых, томатный сок — это еда. Потому запивать им обильную трапезу не стоит, ведь это может спровоцировать метеоризм и тяжесть в животе.

Лидия Шоха

Читай также: 

Фаршированный перец с грибами

Грибы, фаршированные овощами и сыром

овощи, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)