Когда лучше есть фрукты и ягоды при проблемах с ЖКТ

Когда лучше есть фрукты и ягоды при проблемах с ЖКТ

Едите фрукт на завтрак или в качестве перекуса? Стоит знать, что время, в которое вы употребляете плода, влияет на ваше здоровье. Мы подскажем, когда лучше есть фрукты и ягоды для максимальной пользы

Когда лучше есть фрукты и ягоды для максимальной пользы

1.       Если у вас нет проблем с ЖКТ

Если вы не страдаете от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, фрукты и ягоды диетологи рекомендуют употреблять в перерывах между основными приемами пищи. То есть – в качестве перекусов, спустя час после еды. За 60 минут пища переходит из желудка в кишечник, а уровень кислотности желудка остается высоким, чтобы переработать фрукты и ягоды.

2.       Если у вас вялое пищеварение

Если у вас понижена кислотность желудка, фрукты и ягоды лучше употреблять спустя 30 минут после употребления пищи. в состав плодов входят фруктовые кислоты, которые помогают запустить пищеварение и влияют на выработку желудочного сока. В результате, повыситься скорость усвоения и переработки пищи.

3.       Если у вас повышенная кислотность желудка

Употреблять свежие фрукты и ягоды стоит спустя 30 минут после приема пищи. в противном случае, фруктовые кислоты повысят кислотность желудка еще больше, что может грозить гастритом или язвой.

Когда лучше употреблять отдельные фрукты и ягоды

·         Яблоко и груша. Эти фрукты не рекомендуется употреблять перед едой, так как они богаты клетчаткой, которая может помешать перевариванию пищи. лучше съесть их спустя 1-1,5 после основного приема пищи. также не рекомендуется запивать фрукты сырой водой, кисломолочными продуктами или алкоголем. В противном случае, может возникнуть расстройство желудка.

·         Киви. Если съесть несколько плодов киви после плотного обеда, это поможет вам избавиться от тяжести в желудке, отрыжки и изжоги. Киви можно употреблять в мясом, ветчиной, рыбой, лососем, креветками, сыром. Не рекомендуется употреблять киви с кисломолочными продуктами, чтобы не провоцировать вздутие и расстройство.

·         Виноград. Виноград желательно вообще употреблять как отдельное блюдо, даже не сочетая с другими фруктами. Следите за тем, чтобы между приемом ищи и виноградом прошло не менее 4х часов.

·         Банан. Бананы не рекомендуется употреблять натощак и запивать водой. Фрукт имеют свойство увеличивать вязкость крови и лимфы, что может привести к варикозу. Из-за того, что бананы содержат много магния, в организме может нарушится магниево-калиевый баланс, что является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

·         Апельсин, мандарин. Цитрусовые не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как кислоты могут его раздражать. После употребление апельсинов и мандаринов, прополощите рот, чтобы защитить зубную эмаль. За час до и после цитрусовых не употребляйте молоко.

·         Ягоды (малина, клубника, ежевика, черника, земляника и т. д.).  Обычно ягоды употребляют в конце трапезы, смешивая с сахаром – это не совсем верно. Гораздо полезнее есть их перед едой, как салат. Или в качестве перекуса – ягоды с творогом или кисломолочными продуктами. В ягодах много пектина, поэтому прием ягод перед приемом пищи будет препятствовать образованию холестерина, регулировать обмен сахара в крови.

фрукты, ягоды

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще