Какой хлеб полезнее

Какой хлеб полезнее: свежий или черствый?

Хлеб — всему голова! Но тут стоит знать меру и некоторые особенности. Оказывается, черствый хлеб полезнее свежего. Почему так?

Очень многие не представляют своего рациона без хлеба. Особенно любят теплый и свежеиспеченный. Но правильно ли употреблять именно такой хлеб с медицинской точки зрения? Давайте разберемся, как свежий и черствый хлеб влияют на наш желудок.

Можно ли употреблять свежеиспеченный хлеб?

Стоит понимать, что черствый хлеб по своей структуре, составу, свойствам ничем не отличается от свежеиспеченного хлеба. Тогда в чем же разница?

© shutterstock.com

Вот здесь стоит раз и навсегда запомнить одно и очень важное правило. Свежеиспеченный хлеб еще не успел избавиться от активных элементов естественного брожения. Съедая такой хлеб вы подвергаете опасности не только желудок, но и поджелудочную, двенадцатиперстную кишку, печень и другие органы. Многим людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ свежий хлеб противопоказан, так как он действует сродни раздражителю.

Понаблюдайте за собой, если после того, как вы употребили свежий хлеб вы чувствуете неприятные ощущения в желудке, срочно обратитесь к врачу.

Почему черствый хлеб полезнее свежего?

Обратите свое внимание на сухари и черствый хлеб. Несмотря на то, что по своим свойствам он идентичен свежему, тем ни менее из него уже успели испариться все вещества естественного брожения, и он абсолютно безопасен для всех. Черствый хлеб быстрее усваивается желудков. 

Читай также: 

Можно ли пить кипяченую воду: польза и вред

Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой?

продукты, вред, хлеб

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще