Какие зимние продукты вызывают аллергию

Какие зимние продукты вызывают аллергию

От чего появляется аллергия в холодное время года. Мы расскажем, какие зимние продукты могут вызывать аллергию.

Какие зимние продукты вызывают аллергию: ТОП-5

Зимой у нас нередко обостряются хронические заболевания, мы чаще болеем и чаще страдаем от пищевых аллергий.  Особенно остро это ощущается при употреблении в пищу несезонных овощей и фруктов.

Цитрусовые

Цитрусовые безусловно полезны для нашего организма, они содержат много полезных веществ и витаминов, а также помогают бороться с усталостью. Особенно популярны апельсины и мандарины в период Нового года, так как являются символами праздника. При переедании появляется аллергия, которая проявляется опуханием и покраснением носа, насморком, покраснением слезоточивостью глаз, покраснением кожи, сыпью и зудом. При первых признаках немедленно исключите из рациона цитрусовые и обратитесь к врачу.

Читайте также: КАКИЕ ЗИМНИЕ ПРОДУКТЫ СПРАВЯТСЯ С УСТАЛОСТЬЮ

Несезонные овощи

Несезонные овощи, например, помидоры и огурцы (очень популярные составляющие новогодних салатов) способны вызвать аллергию.

Зима – это не сезон для выращивания таких овощей, поэтому часто такие продукты тепличные или выращены с помощью нитратов. Несезонные овощи лучше вообще не покупать, а если обойтись без них нельзя, перед нарезкой замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы уменьшить риск аллергии или отравления. Попробуйте добавить в привычные блюда консервированные продукты, вместо или готовьте блюда, которые не содержат свежих несезонных овощей.

Заморские фрукты

Практически все фрукты вызывают аллергию, тут все зависит от предрасположенности человека. Самые опасные – это красные и оранжевые плоды. Причина аллергии на фрукты связана в основном с содержанием в них фруктовых кислот, которые и вызывают бурную реакцию организма. Очень часто аллергенами выступают фрукты, которые выращены за пределами страны, это связано с тем, что наш организм просто не приспособлен для переваривания заморских фруктов. Уже давно доказано, что наиболее полезны для человека те продукты, которые выращены на территории страны, где он родился. Не увлекайтесь потреблением заморских фруктов, так как велик риск возникновения болезнь с летальным исходом – анафилактического шока.

Консервация

Консервации тоже могут вызывать аллергию. Например, консервированные томаты. Помидоры содержат в себе много щавелевой кислоты, которая влияет на водно-солевой обмен. Также помидоры противопоказаны людям, страдающим заболеваниями почек и опорно-двигательного аппарата. Консервированные помидоры могут привести к образованию камней в мочевом пузыре и почках. Этот продукт не совместим с хлебом, мясом, рыбой и яйцами.

Икра

Красная икра – это очень сильный аллерген. Икра может вызвать сильный отек рта и горла, жжение и распухание языка. Реакция проявляется сразу после употребления продукта. Симптомы аллергии - резь в глазах, покраснение носа, рвота, красные пятна на коже, жидкий стул, удушье и понижение давления. Также возможно появление крапивницы, зуда и даже волдырей.

Помните, что бороться с аллергией самостоятельно опасно, поэтому при первых признаках обратитесь к врачу.

Читайте также: Как очистить кишечник зимой: эффективные методы

овощи, продукты, аллергия, зима, сезонные

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)