Какие яйца полезнее

Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой

Есть ли разница между яйцами с белой и коричневой скорлупой? Мы подскажем, какие яйца полезнее и как правильно выбрать хорошие яйца.

Существует миф, что яйца с коричневой скорлупой полезнее белых – правда это или миф?

Куриное яйцо – полезный продукт для здоровья человека. В состав яиц входят витамины группы В, А, Д, минеральные вещества, жиры, белки, углеводы, цинк, мед.

Употреблять яйца в сыром виде не рекомендуется, так как можно подхватить такое заболевания как сальмонеллез; также сырой белок плохо переваривается организмом. Перед употреблением яиц, их необходимо мыть, так как на скорлупе собираются и развиваются мелкие микроорганизмы. Лучше всего обдавать скорлупу кипятком.

Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой?

От цвета скорлупы полезность яйца не зависит. Коричневые и белые яйца не отличаются по качеству. Оранжевый желток не является признаком того, что яйцо домашнее. Цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу. Если зерно богата добавками с каротином, желтки будут ярко-оранжевого цвета. А вот если яйцо изначально было с белой скорлупой цвет желтоватый или светло-серый – яйцо испорчено.

Как выбрать хорошие яйца?

Если вы покупаете яйца в магазине, а не берете домашние, обращайте внимание на упаковку. На каждой яйца должен стоять срок хранения и категория. Диетические обозначаются буквой «Д», столовые — «С». Срок годности диетических яиц — семь дней, столовых — 25 дней.

В испорченном яйце желток будет стукаться о стенки скорлупы. Если яйцо положить в подсоленную воду, свежее пойдет на дно, не свежее будет плавать «попкой» вверх, испорченное всплывет горизонтально. 

Читай также:

Ученые выяснили, стоит ли пить растворимый кофе

Система Табата: худеем с помощью 4-минутной тренировки

дом, яйца

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще