Какие продукты усиливают полезное действие друг друга?

Какие продукты усиливают полезные свойства друг друга?

Для того, чтобы подучать максимум витаминов и пользы от потребляемой нами еды, по мнению диетологов, нужно знать какие продукты усиливают полезное действие друг друга. Более подробней о этом читайте ниже.

Какие продукты усиливают полезное действие друг друга?

Существует ряд продуктов, которые просто несовместимы друг с другом. О них мы расскажем чуть позже, а сейчас предлагаем вашему вниманию более подробно изучить сочетания продуктов, которые принесут максимум пользы для здоровья.

Овсянка и яблоки

Кроме того, что это сочетание обеспечит вам здоровые сосуды и сердце, это еще и отличный вариант для завтрака. Ваша работа связана с умственной деятельностью? Если да, то вам просто необходимо есть овсянку по утрам, украсив их кусочками яблок.

Читайте также: Как похудеть без тренировок: 5 жиросжигающих продуктов

Что касается полезных свойств, в овсянке содержатся вещества, которые защищают сосуды от холестерина, а также стенки нашего желудка. Про пользу яблок знают абсолютно все. По мимо витаминов и минералов, яблоки защищают организм от свободных радикалов, укрепляют иммунитет и борются с воспалительными процессами.

Яйца и помидоры

Вот секрет вечной молодости вашего организма. Сочетание этих двух продуктов позволит вам выглядеть в отличной форме. Как? Дело в том, что помидоры (в прочем, как и лук), богаты полезным веществом селеном, который играет очень важную роль для здоровья.

А селен в свою очередь хорошо усваивается с витамином Е, источником которого являются яйца и растительное масло. Поэтому, не отказывайте себе в этих продуктах, дабы восполнить организм полезными веществами!

Говядина и красное вино

Хотите узнать секрет долголетия? Тогда самое время подкрепиться красным мясом с бокалом красного вина. Как вам такое? И все это не просто так.

Читайте также: КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ ВРЕДЯТ ОРГАНИЗМУ И ПОЧЕМУ?

По мнению израильских ученых,  говяжье мясо в сочетании с красным вином очень полезно для здоровья.

Во-первых, это уменьшает уровень усвоения вредного холестерина, а во-вторых – красное вино содержит полифенол. Именно это вещество блокирует процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. В результате – в кровь поступает намного меньше «плохого» холестерина.

Свекла и растительное масло

Свекла – это настоящей кладезь витаминов и природных антиоксидантов. Помимо этого, свекла богата клетчаткой, натрием, фосфором, йодом и железом.

Растительные жиры в сочетании со свеклой помогают лучше усвоиться всем полезным веществам последней.

У тех, кто регулярно употребляют свеклу с подсолнечным или оливковым маслом, меньше морщин и проблем с желудочно-кишечным трактом.

правильное питание, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще