Какие продукты полезнее употреблять приготовленными

Какие продукты полезнее употреблять приготовленными

Часто можно услышать, что свежие овощи и фрукты намного полезнее приготовленных. Интересно, это правда? У нас есть список продуктов, которые в вареном виде намного полезнее и лучше усваиваются организмом.

Свекла

Вы пробовали употреблять сырую свеклу? Если в сочетании с другими овощами, это еще можно сделать, а если просто на терке? Получается салат-испытание. Этот овощ полезно употреблять в вареном виде, так как он лучше усваивается нашим организмом.

Шпинат

Безусловно, свежий шпинат можно добавлять в салаты, но в свежем виде вы не сможете его много съесть. К тому же, этот продукт лучше усваивается организмом, когда приготовлен. Этот продукт богат каротиноидами, поэтому готовьте вкусные и полезные блюда из шпината.

Морковь

Всем известно, что в моркови содержится бета-каротин, который  в вареном виде лучше усваивается, чем в сыром. Дело в  том, что сырая морковь содержит много клетчатки, поэтому создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Смело добавляйте морковь в овощные супы, готовьте винегрет и другие полезные блюда.

Помидоры

Помидоры содержат в себе ликопин – вещество, которое служит отличной профилактикой рака. Оно лучше усваивается, когда помидоры поддались термической обработке.  Вы смело можете готовить гаспачо, домашние соусы и кетчупы.

Брокколи

В брокколи также содержатся каротиноиды, которые лучше усваиваются в вареном виде. В случае с брокколи – приготовленными на пару. К тому же, вряд ли вы сможете съесть их в сыром виде.

Безусловно, питаться необходимо правильно! Если вы «зальете» вареную свеклу майонезом,  такое блюдо вряд ли принесет пользу вашему организму.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)