Какие продукты идеально подходят для пищеварения

Какие продукты идеально подходят для пищеварения

Как питаться, чтобы не навредить ЖКТ? Мы подскажем вам, как разнообразить питание и приготовить полезные блюда из продуктов, которые улучшают пищеварение.

Какие блюда идеально подходят для пищеварения: самые полезные

·        Тыквенный суп с семечками

Читайте также: 7 любимых продуктов, которые вредят пищеварению

Тыква содержит витамины группы В, С, Д, Е, РР, железо, витамин Т, никотиновую кислоту, калий, магний, фосфор, кальций, медь, клетчатку и белок. Хорошее мочегонное средство.

Как сделать: очистите и нарежьте лук, срежьте с тыквы кожицу, выньте семечки и мякоть. Обжарьте лук и тыкву на сковороде. Залейте бульоном и готовьте на небольшом огне в течение 20 минут. Растолките все до состояния пюре и добавьте специи по вкусу. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде и добавьте к блюду.

 ·        Теплый салат из корнеплодов

Корнеплоды очень хорошо влияют на ЖКТ человека, не зря они содержатся во многих диетах. Они обеспечивают легкую работу желудка, богаты клетчаткой и витаминами.

Как сделать: нарежьте 1 тыкву небольшими кубиками, 2 корня петрушки, 2 большие морковки, 3 свеклы и 1-2 головки чеснока. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте овощи (тыкву, петрушку, лук, морковь, свеклу) и соедините их в форме для запекания смазанной маслом, запекайте 20 минут. Периодично перемешивайте. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Также смешайте корицу и мед в миндальном молоке (просто взбейте миндаль в миксере с водой). Заправьте салат заправкой из оливкового масла, а верху полейте смесью из миндального молока.

 ·        Запеканка с чечевицей

Чечевица богата на растительный белок, который может заменить животный и благотворно влияет на ЖКТ.

Как сделать: разогрейте духовку, разберите цветную капусту на соцветия и отварите на пару. Переложите все в блендер, добавьте чеснок и масло и пюрируйте. Медленно добавляйте молоко до консистенции однородной и кремообразной текстуры. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите массу в сторону. Для начинки разогрейте на сковороде масло, положите лук и доведите до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь, грибы и сельдерей. Далее идет чечевица, бульон и зелень. Нужно уменьшить огонь и готовить 5-10 минут. Переложите чечевичную массу в посуду для запекания, сверху накройте ровным слоем выше приготовленной массы из цветной капусты. Запекайте в духовке 3-5 минут.

Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Приятного аппетита!

Читайте также: Почему полезно пить гранатовый сок зимой

рецепты, здоровье, продукты, полезные

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)