Какие перекусы повышают аппетит

Какие перекусы повышают аппетит

Чем не стоит утолят голод. Мы подскажем, какие перекусы повышают аппетит

Какие перекусы повышают аппетит: ТОП-6

1.     Крендели

Читайте также: Укрепляем здоровье с помощью морской капусты

Крендельки часто преподносятся как здоровый перекус, так как они содержат малое количество жира. На самом деле они изготовлены из неочищенной муки и имеют мало питательных веществ. Они не содержат клетчатку, белок, поэтому не насыщают. Кроме того, ими легко переесть благодаря солоноватому вкусу.

Что делать: если хочется солененького на перекус, отдайте предпочтение горсти фисташек.

2.     Энергетические батончики

Энергетические батончики содержат много сахара и пустых калорий. Этот продукт небольшого размера, поэтому вряд ли сможет полноценно насытить вас.

Что делать: лучше заменить перекус более питательным продуктом, который отнимет у вас больше времени на употребление и переваривание. Если хочется батончиков, приготовьте домашний вариант – смешайте орешки и сухофрукты с медом и злаками. Если покупаете в магазине, читайте этикетку, в энергетическом батончике должно быть не менее 5 г белка, 3 г клетчатки, и не больше, чем 4 г насыщенных жиров.

3.     Смузи

Самодельные смузи вкусные и питательные. Не стоит покупать этот продукт в магазине, так как в них много сахара и калорий.

Что делать: можно найти компромисс – заполните чашу смузи наполовину, остальную половину разбавьте кусочками свежих фруктов, орехами, сухофруктами. И употребляйте блюдо ложкой, это даст эффект «пережевывания» и полноценного приема пищи.

4.     Яблоко

Это очень полезный продукт, его стоит употреблять. Однако сладкие и малокалорийные фрукты повышают уровень сахара в крови, организм выделяет инсулин, который и вызывает аппетит.

Что делать: рекомендуется употреблять яблоко не на голодный желудок, а после приема пищи через 30-40 минут.

5.     Колбаса

Бутерброды с колбасой – не лучший вариант для перекуса. В колбасе содержится холестерин и нитрин натрия, который взывает рак пищевода.

Что делать: заменяйте колбасу на отварное или запечённое мясо – пользы будет куда больше. Кушайте мясо вместе с овощами и хлебцами (замени ими хлеб).

6.     Сладкие глазурованные сырки

По большей мере, сырки состоят не из творога, а из сахара. В них также добавляют растительные жиры, красители, ароматизаторы и консерванты.

Что делать: замените сырки на творог. Смешивайте его с медом, орехами и сухофруктами.

Перекусывайте полезными продуктами, которые богаты белками и сложными углеводами – они не вызовут у вас зверский аппетит.  

Читайте также: ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛО ГХИ

новости, перекусы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)