Какие овощи полезнее употреблять приготовленными

Какие овощи полезнее употреблять приготовленными

Получаем максимум пользы от пищи: какие овощи лучше употреблять приготовленными, а какие сырыми

Какие овощи лучше есть приготовленными, а какие сырыми

Распространенно мнение о том, что овощи лучше употреблять в сыром виде. Если одни продукты во время термической обработки теряют полезные свойства, другие - их приобретают.

Спаржа

Как употреблять: приготовленную

В спарже, приготовленной на пару больше витаминов, которые необходимы нашему организму. Во время термической обработки в овоще выделяется феруловая кислота, которая помогает сохранить молодость и красоту.

Свекла

Как употреблять: в сыром виде

Вареная свекла очень полезна для работы ЖКТ, но во время термической обработки она теряет до 25% фолиевой кислоты, которая в ней содержится. Чтобы получить из овоща максимум пользы, лучше употреблять в сыром виде.

Читайте также: ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ НАСТРОЕНИЕ

Брокколи

Как употреблять: в сыром виде

Брокколи лучше употреблять в сыром виде, при термической обработке в овоще разрушается фермент мирозиназ, который очищает печень от химический веществ.

Грибы

Как употреблять: приготовленными

Несмотря на то, что грибы - это не овощ, мы не могли о них не упомянуть. Грибы можно жарить, варить, готовить на пару или запекать. В процессе термической обработки в продукте увеличивается вещество потассиум, который является одним из компонентов необходимых мышечной ткани.

Лук

Как употреблять: свежим

Именно в свежем луке содержится фитонутриент аллицитин, который насыщает организм. Съев салат с луком, вы долгое время не будете ощущать голод, а это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.

Болгарский перец

Как употреблять: свежим

Болгарский перец содержит большое количества витамина С. В процессе термической обработки, большая его часть разрушается.

Шпинат

Как употреблять: приготовленным

В процессе варки, жарки или запекания в шпинате увеличивается содержание кальция, магния и железа.

Томаты

Как употреблять: приготовленными

Во время термической обработки, в томатах повышается уровень ликопина. Именно этот фермент является одним из основных борцов с раковыми клетками.

Морковь

Как употреблять: приготовленную

Во время термической обработки, в моркови повышается уровень бета-каротина, который является сильнейшим антиоксидантом и обладает иммуностимулирующими действиями. Варить морковь следует не более 15 минут.

Баклажан

Как употреблять: приготовленным

Во время приготовления, в составе баклажанов повышается содержание и биологическая активность антиоксидантных соединений. Баклажан лучше всего запекать в духовке или готовить на гриле. Благодаря такому способу приготовления в овоще размягчается клетчатка, что способствует лучшему перевариванию.

Но помните, что термические обработки бывают разные. Лучше всего овощи не жарить на масле, а запекать, варить или готовить на пару. 

Читайте также: ВОДА НАТОЩАК – ЗАПУСКАЕМ ОРГАНИЗМ С УТРА

рецепты, продукты, сыр

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)