Какие макароны действительно полезны для здоровья

Какие макароны действительно полезны для здоровья

Какие макароны действительно полезны для здоровья? Мы делимся советами

Какие макароны действительно полезны для здоровья: здоровое питание

В поисках полезных макарон

Когда будете в супермаркете выбирать макароны, обратите внимание на их группу. Их существует 3: А, Б, В. Первая группа – это макароны из твердых сортов пшеницы, Б – стекловидной пшеницы, В – мягкие сорта пшеницы.

Также макароны делят на классы: первый и второй. В первом классе мы можем найти изделия из высшего сорта муки, во втором – из первого сорта. На пачке качественных макарон должна быть надпись о группе и классе.

Обязательно читайте состав, написанный на пачке с макаронами. Единственное, что должно быть в их составе – это мука, вода и яйца. Если в составе макарон есть красители и добавки – лучше отказаться от такого варианта.

Читайте также: Продукты, из-за которых мы незаметно набираем вес

Внешний вид хороших макарон - это кремовый или светло-коричневый цвет, гладкая стекловидная структура, черные вкрапления (частицы зерна) и никаких отломанных кусочков внизу пачки. Качественные макароны не могут ломаться.
Какие макароны действительно полезны для здоровья? Те, которые при варке не могут развариться, слипнуться и превратиться в бесформенное нечто. Они стоят дороже, но и пользы от них гораздо больше.

Готовим макароны

Даже если вам не по карману качественные макароны, важно знать, что продукт из мягких сортов пшеницы очень важно не переваривать. Почему? Потому что в таком случае в макаронах повышается гликемический индекс. Это значит, что их употребление приведет к быстрому повышению глюкозы и выбросу инсулина. После этого через короткий промежуток времени мы снова почувствуем себя голодными. Таким образом, появляются лишние килограммы.

Польза макарон зависит также от того, с чем мы их едим. Хорошее сочетание - это тушеные грибы и овощи, соевый соус и тертый сыр. Не полезно есть макароны с мясом или другими продуктами, содержащими животные жиры. Это приведет не только к лишним килограммам, но и к проблемам с пищеварением.

На 100 грамм макарон нам нужен 1 литр воды и 10 грамм соли. Макароны нужно всыпать в кипящую воду медленно. Так, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Длинные спагетти не нужно ломать, лучше их выложить веером, и когда они немного размякнут, окунуть полностью. Макароны нужно часто помешивать. Качественные макароны не обливают холодной водой, так как вода может смыть слой крахмала, а в таком случае они плохо соединятся с соусом. 

С помощью наших советов вы легко найдете самые полезные макароны на полках магазинов.

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)