Как выбрать вкусные и качественные мандарины гид с советами

Как выбрать вкусные и качественные мандарины: советы

Существует примета: если на полках супермаркетов и базаров появились мандарины, значит, скоро Новый год! Мы расскажем, как выбрать вкусный и качественный продукт!

 -Турецкие мандарины отличаются ценой, они недорогие. Кожица может быть светло-оранжевой либо желтой.

- Марокканские мандарины – самый сладкий сорт. Имеют ярко-оранжевый цвет кожицы или красный и характерную вмятину посредине

- Мандарины из Израиля становятся сладкими только в середине зимы, это пик их созревания. Сейчас есть вероятность попасть на кислый продукт.

- Мандарины из Грузии поспевают как раз к новогоднему столу. Самый экологичный вариант, ведь доставка не занимает много времени, поэтому продукт не обрабатывают

Рецепт: Мандариновый соус

-Спелые мандарины имеют одинаковый цвет

- Кислые сорта имеют приплюснутую форму, сладкие – круглую

- Не должно быть пятен и плесени на кожице

-Без вмятин и мягких участков

-Лучше выбирать продукт среднего размера, большие мандарины могут быть кислыми

- У вкусного мандарина видна каждая пора и разбрызгивается сок при очищении

- У спелого мандарина отстает шкурка от плода

Рецепт: Тыквенно-мандариновый конфитюр

Цена в декабре – 20-28 грн за 1 кг

 

мандарины

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)