Как выбрать сладкую тыкву практические советы

Как выбрать сладкую тыкву: советы

Как выбрать сладкую тыкву, которую можно употреблять даже в свежем виде. Мы делимся полезными советами.

Как выбрать сладкую тыкву: 3 совета

Мускатная тыква

Мускатная тыква имеет ореховый аромат и привкус, а также вытянутую форму (продолговатую, похожую на гитару).

Этот вариант тыквы очень сладкий, поэтому из него делают всевозможные десерты, а также запекают в духовке с сухофруктами. Мякоть этого сорта тыквы имеет насыщенный ярко-оранжевый окрас, что говорит о высоком содержании каротиноидов, которые необходимы для профилактики проблем со зрением.

Как выбрать сладкую мускатную тыкву?

Не рекомендуется покупать продукт в разрезанном виде, так как такой вариант может содержать много бактерий, например, кишечную палочку или сальмонеллу. Тыква не должна иметь внешних повреждений, особенно вмятин розового и черного цвета. Они говорят о том, что продукт поражен заболеваниями.

Если вы выбрали качественную мускатную тыкву, ее кожица будет тонкой и легко срезаться. При покупке обратите внимание на плодоножку, она должна иметь пять неглубоких граней. Тыкву без хвостика не рекомендуется покупать.

К сожалению, полезные свойства мускатной тыквы долго не хранятся. Она будет вкусной до декабря.

Рецепт: Салат с тыквой, фисташками и козьим сыром

Как выбрать сладкую тыкву практические советы

Крупноплодная тыква

Чем дольше лежит этот вариант тыквы, тем вкуснее становится. Дело в том, что в продукте содержится большое количество крахмала, который превращается в сахар со временем.

Как выбрать сладкую крупноплодную тыкву?

Обратите внимание на форму – она должна быть круглой и приплюснутой. Цвет может быть серым, зеленым и оранжевым. Не рекомендуется покупать большую тыкву, так как в разрезанном виде она долго не будет стоять в холодильнике.

Как выбрать сладкую тыкву практические советы

Твердокорая тыква

Этот вариант тыквы славиться вкусными семечками, в которых содержится много полезных микро и макроэлементов, а мякоть имеет пресный вкус, поэтому подойдет только для приготовления гарниров к мясу или рыбе.  Если тыква долго лежит, семена начинают прорастать, и мякоть становится горькой. Рекомендуется извлекать семечки, а из мякоти делать заготовки. Например, можно кусочками заморозить или сварить варенье.

Как выбрать твердокорую тыкву?

Тыквы твердокорого вида имеют яйцеобразную форму,  и очень твердую кожуру. Плодоножка твердокорой тыквы имеет очень крупные бороздки.

Рецепт: Закуска из тыквы

Как выбрать сладкую тыкву практические советы

Теперь вы знаете, как правильно выбирать тыкву! Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

 

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)