Как выбрать безопасные продукты на рынке

Как выбрать безопасные продукты на рынке

Мы подскажем, как выбрать безопасные продукты на рынке

Как выбрать безопасные продукты на рынке

Весной мы с радостью покупаем свежие помидоры и огурчики, ведь так хочется побаловать себя витаминами после холодной зимы и морозов. Но не спешите налетать на красочные фрукты и овощи. С ранними продуктами стоит обходиться осторожно, ведь они могут быть нитратными.

Большинство покупателей отдают предпочтение не супермаркетам, а рынкам: ведь тут можно поторговаться, купить продукты прямо «с рук», узнать где и кем были выращены овощи и фрукты. Но, рынок таит в себе и много «опасностей» в виде недовеса, несвежих фруктов на дне пакета, размороженную рыбу вместо свежей и т. д.

1.     Выбирайте правильное время

Приезжать на рынок нужно в 8 утра, и лучше делать это на выходных. Сутра завозят свежие продукты. На выходных фермеры продают свой товар, так как в будни они работают.  К обеду, все качественные продукты раскупают, особенно если продавец уже зарекомендовал себя как хороший поставщик.

2.     Обращайте внимание на размер рынка

Чем рынок меньше – тем лучше. Здесь есть возможность знать всех продавцов в лицо, они не рискнут вас обмануть, так как дорожат местом и репутацией.

Читайте также: Уборка по фэн-шуй: как раз и навсегда навести порядок в доме и в жизни

3.     Не стесняйтесь нюхать

Хороший рынок приятно пахнет: зелень, овощи, фрукты, мясо, сыры, молочные продукты. Если запаха нет, значит еда не натуральная, а «пластиковая! Покупайте продукты в сезон. В августе – свежие фрукты, например, сливы; осень – тыква; весна – редиска. Это правило касается и супермаркетов.

4.     Знакомьтесь с продавцами

Обращайте внимание на внешний вид продавца, на гигиену, чистоту прилавка и т. д. Если человек выглядит неопрятно, скорее всего он себя не уважает и ему не составит труда обмануть вас. Запоминайте что, где, у кого и по чем покупали.

5.     Объем покупок

Не стоит затариваться продуктами на неделю, смысл покупки на рынке в том, чтобы сразу приготовить и съесть. Лучше покупать и готовит в один и тот же день.

Читайте также: Какие паразиты скрываются в нашей еде: ТОП-10

6.     Как выбрать птицу

Жесткость птицы – признак неоднократной заморозки. Понюхайте продукт, пощупайте. Некачественная птица имеет синеватый оттенок. По всем правилам, деревенскую птицу должны обжигать, а не общипывать. Для жарки курица несушка не подойдет (маленькая и худая), но отлично подойдет под бульон.

7.     Как выбрать рыбу

Отдавайте предпочтение непотрошеной рыбе, она сохраняет соки даже если ее заморозить. Запах – морской или речной свежести, глаза не должны быть мутными.

8.     Как выбрать мясо

Парное мясо лучше не покупать, так как оно содержит большую дозу адреналина, который попадает в кровь животного во время забоя. Продукт не должен быть слизким, а рука после прикосновения к мясу должна оставаться сухой, вмятинки от пальцев должны мгновенно разглаживаться. Свинина и телятина имеют розовый цвет, говядина – красноватый. Приятный мясной запах обязательный.

9.     Овощи и фрукты

Овощи и фрукты должны быть разной формы и размера, возможно даже с червоточинкой, вмятинами и трещинками. Если все плоды как на подбор, скорее всего это продукты генной инженерии. Хорошие овощи и фрукты приятно пахнут не только своим запахом, но и землей.

Выбирайте продукты правильно без вреда для 

продукты, шопинг

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)