Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог

Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог

Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью? Существует несколько правил, которые нужно соблюдать. Подробнее о них читайте в нашей статье.

Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: что нужно делать?

Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью? Советы дает Александра Жицкая диетолог, тренер здорового образа жизни, специалист по вопросам коррекции тела, похудения и сбалансированного питания.

	Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог

Сейчас наступила очень приятная, но очень хитрая пора. Природа оживает, настроение улучшается, на рынках и в супермаркетах появляется больше ярких и красивых овощей.

Я всегда говорю, что сезонность – один из очень важных принципов сбалансированного питания. Так мы получаем максимум пользы от того, что едим.

Но, понимаю, очень хочется свеженького, сочного, весеннего салата. Давайте разбираться, будет ли такой выбор сейчас вредным для вас.

Читайте также: Чем заменить соль в рационе

В чем вообще "минус" ранних овощей?

Многие из них выращены без солнца, и некоторые из них обрабатываются "химией".

Конечно, отсутствие достаточного солнца при выращивании очень уменьшает количество полезных свойств овоща или фрукта. Но при этом овощи все равно содержат клетчатку, которая будет функционально полезна для органов пищеварения, и которой так часто не хватает обычному городскому жителю.

Читайте также: Диета для быстрого метаболизма

Но, остается второй вопрос – всяческие нитраты, "химия" и прочее, что приписывают ранним овощам и фруктам.

Четкого ответа на этот вопрос нам практически не получить, если мы лично не вырастили этот овощ. Поэтому, для минимизации ущерба я рекомендую всегда, в любое время года (а особенно ранней весной), любую зелень и овощи предварительно замачивать в холодной воде, минут на 15, после того водичку слить и еще раз промыть, и только потом употреблять в пищу.

Конечно, сложно гарантировать 100% натуральность и природность, даже учитывая замачивание. Но мы можем, по крайней мере, сделать все возможное, чтобы тщательней выбирать, что и как мы употребляем в пищу! Ведь мы – то, что мы едим.

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)