Как укрепить здоровье в холода с помощью редьки

Как укрепить здоровье в холода с помощью редьки

Как укрепить здоровье зимой с помощью редьки? Читай советы в материале Sunny7.

Редька — это однолетнее или двухлетнее травянистое растение из семейства капустные. Существует множество видов редьки: черная, белая, розовая, зеленая и фиолетовая.

Редьку используют для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта. Она способна повысить аппетит, избавить от запоров и помогает побороть холецистит.

Также этот овощ помогает бороться с атеросклерозом сосудов сердца и головного мозга. Редьку рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря. Но больше всего редька известна как иммуностимулирующее средство, благодаря фитонцидам — это вещества, которые придают особую пользу овощу. Специалисты заявляют, что чем острее вкус овоща, тем больше в нем фитонцидов. Редька помогает при кашле и простудах.

© shutterstock.com

Читай также: 

Как похудеть за 3 дня: варианты экстренных диет

Редьку можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Также ее жарят или отваривают. Редька обладает немного горьким вкусом, поэтому для его смягчения используют сметану.

Калорийность редьки

В зависимости от вида 100 г редьки содержит: 35 ккал — черная редька, 20 ккал — красная редька, 32 ккал — зеленая редька, 21 ккал — китайская редька. В 100 г редьки содержится около 2 г белков, 0,2 г жиров, 6,7 г углеводов.

Черная редька с медом

Это полезное средство при простуде и кашле. Для приготовления нам понадобится 1 черная редька и 2 ст. л. меда. Редьку нужно промыть, отрезать шляпку и хвостик. Ножиком осторожно вырезаем середину, оставляем стенки (около полсантиметра).

В середину наливаем мед, накрываем шляпкой и убираем в темное место. Через день можно доставать. Принимать это средство нужно натощак по 1 ст. л. 2 раза в день при простуде, кашле или просто как иммуноукрепляющее средство. Мед в редьку можно добавлять до тех пор, пока овощ не отдаст все свои соки.

Читай также: 

Хурма для похудения: диета на хурме

Салат с редькой

Для приготовления полезного салата нам понадобится 400 г черной редьки, 1 зубчик чеснока, крупная соль, черный молотый перец, зелень и майонез.

Редьку нужно помыть, почистить и мелко нашинковать. Лучше не использовать терку, так как она нарушит структуру овоща. Чтобы избавиться от неприятного вкуса и запаха, кладем нарезанную редьку в кастрюлю и хорошо посыпаем солью, мешаем и убираем в холодильник на 4 часа.

Дальше достаем редьку, сливаем сок и пробуем. Если слишком соленая — можно промыть под водой. После этого измельчаем чеснок и добавляем к редьке. Посыпаем все перцем и заправляем маслом.

овощи, новости, Польза редьки, редька

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)