Как ужинать, чтобы не поправиться

Как ужинать, чтобы не поправиться

Как ужинать, чтобы не поправиться? Мы делимся простыми правилами.

Утром из-за того, что нет аппетита, мы пьем только чашку кофе, потом прерываемся днем на чай с булочкой, а вечером буквально набрасываемся на еду.

Как ужинать, чтобы не поправиться? Специалисты рекомендуют употреблять пищу хотя бы 3 раза в день.  Это лучшее средство от вечернего переедания.

Как ужинать, чтобы не поправиться: здоровое питание

Когда ужинать?

Ужинать необходимо не позже, чем за 4 часа до сна. Если вы ложитесь спать в 22:00, то ужинать нужно в 18.00, а если вы «сова» и ложитесь ближе к полуночи, то употреблять пищу можно и в 20:00. Ужин непосредственно перед сном чреват тем, что организм не успеет переварить полученную пищу, она начинает бродить в желудке и отравлять организм. Калории, съеденные перед сном, останутся на талии.

Читайте также: Самые древние методы похудения, но действенные 

Как ужинать, чтобы не поправиться

Что нельзя употреблять на ужин

Как ужинать, чтобы не поправиться? Не стоит употреблять углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей, а также изделий из муки. 

Также диетологи не советуют готовить на ужин картошку, морковь, свеклу и кукурузные хлопья, а также жареные блюда. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.

Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.

Идеальный ужин

Для ужина важно подобрать правильные продукты, которые будут перевариваться в среднем около 3 часов. Не рекомендуется утолять голод в вечернее время суток фрешем, чашечкой кофе или бульоном – эти блюда «покинут» желудок менее, чем за час, провоцируя сильное чувство голода на сон грядущий.

Как ужинать, чтобы не поправиться

Примеры правильных ужинов:

Первый: 100 г запеченного куриного филе с травами и 150 г овощного салат (белокочанная капуста, морковь, сок лимона и оливковое масло).

Еще один вариант: 150−200 г запеченного рыбного филе, готовую рыбу сбрызните соком лимона. Наслаждайтесь рыбкой и салатом из капусты и моркови, приправленного столовой ложкой оливкового масла.

Читайте также: 5 причин не начинать худеть зимой

Импровизируйте на кухне и наслаждайтесь вкусными ужинами!

 

рецепты, правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)