Как снизить калорийность блинов

Как снизить калорийность блинов

Готовим блины на Масленицу без ущерба для фигуры. Мы подскажем, как снизить калорийность блинов

Как снизить калорийность блинов: ТОП-4 эффективных совета

Калорийность блинов не такая уж и большая – 230 ккал на 100 г, а это 2 небольших блинчика. Однако, есть блины предстоит ах целых 7 дней, а мы привыкли класть в них разнообразные начинки! Если вы не хотите расти на блинах как на дрожжах, уменьшайте калорийность блюда.

1.     Уменьшаем количество масла

Изменить количество масла в блинах – основной способ уменьшить их калорийность. Совсем без масла не обойтись, но сократить к минимуму можно. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки, сковородку не смазывайте, а просто хорошо прогрейте. Если вы все-таки не доверяете такому способу, смазывайте сковороду кисточкой, смоченной в масле, а излишек промокните с помощью салфетки.

Читайте также: Специи от усталости: ТОП-7

2.     Сокращаем калорийность теста

Чтобы снизить калорийность теста, сперва откажитесь от дрожжей. Затем, вместо целого яйца добавляйте в тесто только белки (предварительно их нужно взбить). Если вы готовите тесто на молоке или кефире, выбирайте продукты с 0% жирностью. Также молоко можно заменить минеральной водой, с ней блины получаются нежными и воздушными.

Еще один способ уменьшить калорийность блинов, готовить их не из пшеничной муки, а из муки грубого помола, или смешивая и первую, и вторую в пропорциях 2:1. Калорийность упадет не сильно, однако прибавиться клетчатки и витаминов, к тому же блины выйдут воздушными.

Еще один вариант низкокалорийных блинов – блины с припеком. Можете взять капусту (нашинкуйте и добавьте в тесто) или любой другой овощ или фрукт (яблоки, груши, тыкву, гречневую или овсяную каши). Такой способ снизит калорийность блинов примерно на 90 ккал на 100 г.

3.     Снижаем калорийность начинки

Итак, в первую очередь отказываемся от жирного мяса (во-первых, калорийно, во-вторых это не сочетаемые продукты), также оставьте в стороне жирную рыбу, шоколад, сливочное масло и т. д. Жареный фарш лучше заменить на отварную курицу (или запеченную), отварную рыбу, творог с медом или зеленью, тушеные в соевом соусе овощи, запечённые или свежие фрукты.

4.     Снижаем калорийность соусов к блинам

Откажитесь от сметаны, варенья, масла и сгущенки. Для «удобрения» блина можно использовать детские пюре (их калорийность всего 25-75 ккал на 100 г), также подойдет любой ягодный джем. Можно сделать несладкие блины и употреблять их с сладкими напитками, например, кофе с молоком, какао, теплое молоко со специями, медом и т. д.

Небольшой лайфхак: При приготовлении блинов можно воспользоваться небольшой хитростью – добавить в тесто сильногазированную воду без запаха. Она сыграет роль разрыхлителя (можно также заменить ею молоко). Блинчики на газированной минеральной воде получаются ажурными – как у профессионалов.

Воспользуйтесь этими хитростями, чтобы сделать блинчики на Масленицу менее калорийными и не отказывать себе в любимом лакомстве. 

Читайте также: Как правильно употреблять блины, чтобы не поправиться

рецепты, дом, калорийность

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)