Как шинковать капусту: практические советы

Как шинковать капусту: практические советы

Как шинковать капусту и не тратить много времени? У нас есть советы, которые пригодятся вам на кухне.

Белокочанная капуста – это ценный дешевый продукт питания. В ней много витамина С, В, РР, железа, цинка, марганца и т.д. Это диетический продукт, который смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. В 100 г капусты всего 27 ккал. Она благотворно влияет на пищеварение и способна избавить от запоров.

Капусту можно тушить, мариновать со специями, закрывать в банках на зиму, употреблять в свежем виде, чтобы избавиться от изжоги и делать разнообразные овощные полезные салаты. Например, нарежьте капусту, потрите на мелкой терке морковь, добавьте яблоко кусочками и заправьте лимонным соком и растительным маслом, по вкусу посолите и поперчите. Дайте настояться 5 минут и витаминный простой салат готов!

Капусту также можно сочетать с огурцами и помидорами, заправляя блюдо нежирной сметаной.

Столько блюд из одного продукта, именно поэтому мы расскажем, как шинковать капусту правильно!

Как шинковать капусту: ТОП-5 советов

Выбираем капусту

Как шинковать капусту? Для начала выбираем качественный продукт. Капуста должна быть твердой и свежей. Возьмите ее в руки и просмотрите со всех сторон, она не должна быть гнилой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как варить рис: полезные советы хозяйкам

Нож

Для правильной шинковки капусты нужен острый нож с правильной геометрией лезвия. Что это означает? Если вы точите ножи в домашних условиях, лезвие часто становится неровным.

Только стоя

Сидя очень сложно нашинковать капусту. Во-первых, такое положение очень неудобно, а во-вторых, у вас нет полноценного обзора, ведь во время шинковки вам нужно несколько раз поворачивать капусту. Да-да, правильная техника – это когда по доске двигается продукт, а не нож. Нож должен быть всегда прижатым к костяшкам пальцев.

Как держать капусту

Как шинковать капусту и не поранить пальцы? Во-первых, если вы новичок в кулинарных делах, не стоит спешить, а во-вторых, всегда берите продукт и сгибайте пальцы таким образом, чтобы первые фаланги были спрятаны за костяшками. В этом случае вы никогда не порежетесь.

Не делайте на скорость

Не рекомендуем ставить собственный рекорд, если вы только учитесь правильно шинковать капусту. Делайте это медленно, не забывая про правила безопасности работы с ножом.

Следуйте этим простым правилам, и вы легко нашинкуете капусту. Также есть более простой способ – воспользоваться кухонным комбайном, если вам нужно очень мелко нарезать капусту.

Открывайте для себя новые рецепты, питайтесь правильно, вкусно, полезно и просто. Будьте здоровы!

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)