Как сделать выпечку полезнее

Как сделать выпечку полезнее

Безопасные и полезные сладости без вредя для здоровья и фигуры! Мы подскажем, как сделать выпечку полезнее

Как сделать выпечку полезнее: ТОП-7 способов

1.     Коржи из магазина

Единственный плюс в таких коржах – с ними удобнее готовить. Но в их состав входит много веществ (например, ароматизаторов и подсластителей), которые точно не принесут пользу здоровью. Намного безопаснее приготовить бисквитные коржи дома, используя муку, масло, соль, сахар и воду.

Читайте также: Почему стоит употреблять бананы чаще: ТОП-6 причин

2.     Нежирная сметана

Если ваша выпечка содержит много масла, рекомендуется заменить небольшую его часть на нежирную сметану.

3.     Попробуйте другую муку

Не стоит ограничивать себя только пшеничной мукой, в кулинарии существует еще много других менее калорийных, но полезных продуктов, из которых делают муку. Попробуйте использовать миндальную муку или муку из ореха пекан. Такие варианты содержат полезные вещества, жиры, клетчатку, белки, витамин Е. Еще один распространенный вариант – мука из лебеды. Этот растение занимает лидирующие позиции в плане здорового питания – хорошо усваивается и насыщает организм белками.  Еще один хороший вариант - гречневая мука. Она очень полезная и недорогая. 

4.     Не перегружайте тесто

Эксперименты – это хорошо, однако не стоит сильно увлекаться. Не добавляйте в выпечку все сразу: орехи, шоколад, сухофрукты, экстракт ванили, фрукты, ягоды и т. д. Следите за тем, чтобы корочка выпечки не была слишком жесткой, так как это негативно влияет на пищеварение. Также не употребляйте горячее тесто.

5.     Меньше сахара

Выпечка должна быть сладкой, но это не означает что нужно перегружать тесто большим количеством сахара. Вместо него используйте фрукты, например, бананы и яблоки, они сладкие сами по себе. Для аромата можно использовать мускатный орех, корица, имбирь, апельсиновая цедра

6.     Заменяйте молоко

Вместо цельного коровьего молока можно использовать альтернативные варианты, например, соевое, кокосовое или миндальное молоко. Они обладают полезными минералами, витаминами и не уступают по вкусовым качествам.

7.     Заменяйте масло

Масло можно заменить полностью или частично, например, перетертым авокадо или яблочным пюре. Авокадо подходит для выпечки потому, что содержит много мононасыщенных жиров, которые заменяют масло и хорошо усваиваются. Регулярное употребление плода, снижает риск развития заболеваний сердца.

Попробуйте разнообразить выпечку различными ингредиентами, чтобы сделать ее не только вкусной, но и полезной. 

Читайте также: ТОП-5 рецептов с чаем каркаде для красоты тела

дом, полезнее

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)