Как сделать курицу полезной

Как сделать курицу полезной

Современная бытовая техника, такая как мультиварка, в значительной степени облегчает приготовление пищи, уменьшает временные затраты и позволяет готовить вкусные и полезные блюда. Как можно приготовить курицу в мультиварке?

Рецепты курицы в мультиварке позволяют выбрать и приготовить оптимальное блюдо для всей семьи.

Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления курицы в мультиварке.

 

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке

Оригинальный вкус и простота приготовления отличает это блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 мульти-стакана томатной пасты
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 мульти-стакан соевого соуса
  • 20 г растительного масла
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками. Выдавить на мясо чеснок и залить соевым соусом, перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, оставить разогреваться в режиме «Выпечка».
  3. В чашу положить замаринованную курицу, полить оставшимся соевым соусом и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Помидор подержать в кипятке 2 минуты, очистить от кожицы и порезать.
  5. Лук и болгарский перец нарезать.
  6. Достать курицу и положить на отдельную тарелку.
  7. Выложить в чашу овощи и поджарить в течение 5 минут, не закрывая крышку.
  8. К овощам добавить томатную пасту, посолить, поперчить, влить 2 ч. л. соевого соуса и добавить мед, закрыть крышку и тушить еще 4 минуты.
  9. Добавить к соусу курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
  10. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова!

 

Рецепт рагу из курицы с овощами в мультиварке

Это диетическое, полезное блюдо, которое просто готовится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • сухая фасоль 150 г
  • лук 3 штуки
  • морковь 3 штуки
  •  помидоры 2 штуки
  • сладкий перец  1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно можно замочить на ночь.
  2. Промыть фасоль, залить водой, отварить, несколько раз меняя воду. В самом конце посолить.
  3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты и очистить затем от кожицы.
  4. Порезать все очищенные овощи.
  5. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.
  6. Обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «выпечка» несколько минут, помешивая.
  7. Добавить к курице овощи, перемешать.
  8. Добавить 0,5 стакана воды, убавить огонь до слабого, закрыть крышку и тушить 15 минут.
  9.  Затем рагу из курицы с овощами нужно посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью, перемешать и тушить еще 10 минут.

Диетическое блюдо из курицы с овощами в мультиварке готово.

    Набор ножей с ножнами Цена 223 грн. 

Использование мультиварки на кухне – это возможность готовить вкусно самые разные блюда, не затрачивая собственные силы и энергию. 

рецепты, мультиварка, дом, ножи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)