Как приготовить вкусную пиццу: секреты

Как приготовить вкусную пиццу: секреты

ТМ «Клуб сыра» вместе с известным шеф-поваром столичного ресторана французской кухни «Citronelle» Андре Пельтре провели мастер-класс по приготовлению одного из самых популярных блюд во всем мире – настоящей итальянской пиццы.

Собрав своих гостей в уютной и гостеприимной кулинарной студии Лазерсонов, месье Пельтре начал свой мастер-класс с раскрытия кулинарных секретов. С первого взгляда процесс приготовления пиццы является элементарным, но на самом деле скрывает массу кулинарных и технических нюансов. Большое внимание необходимо уделить основе пиццы – тесту. По словам месье Андре, нужно, чтобы через тесто просвечивались пальцы рук - это и будет означать, что мы раскачали тесто правильно и пицца получится тонкая.

Но главным в приготовлении блюд является тщательный выбор продуктов – компонентов вашего будущего блюда. В нашем случае главным ингредиентом является СЫР, который завершит изысканный вкус пиццы.

- Секрет успеха моих блюд очень прост: я использую только лучшие и качественные продукты, - отметил месье Пельтре. - Пиццу я готовлю по старинному рецепту своей бабушки и всегда считал, что только с импортными итальянскими сырами можно приготовить настоящую пиццу, пока не попробовал сыры ТМ «Клуб сыра». Сыры «Асьяджио», «Эдельвейс» и «Неаполитанский» стали для меня настоящим открытием, поскольку не только подчеркнули вкус привычного для всех блюда, но и придали ему новый пикантный оттенок. Эти сыры могут с легкостью составить конкуренцию итальянским.

Под руководством гуру кулинарии гости приготовили два вида пиццы - «Три сыра» и «Салями». Уже на приготовленной блюде Андре Пельтре продемонстрировал, как себя ведет «правильный» сыр – он должен быть расплавленным, тягучим и равномерно ложиться по всей пицце.

Атмосфера мероприятия и процесс приготовления настолько вдохновил приглашенного мастера, что месье Андре дал мастер-класс по приготовлению легкого печенья с нежным сыром. Кроме гастрономического удовольствия во время мероприятия гости получили еще и полезные советы от шефа как правильно выбирать сыр для итальянской пиццы. Теперь они смогут проявить себя в качестве настоящего пицейолы и собственноручно приготовить ресторанную пиццу дома, не переплачивая и не тратя время в ожидании доставки.

- Наше мероприятие в очередной раз продемонстрировало, насколько важным является соблюдение традиций рецептур в сыроварении. Слова нашего уважаемого шефа месье Пельтре, который отметил конкурентоспособность сыров «Клуба сыра», являются ярким доказательством качества продукта. -Делится своими впечатлениями Елена Юрченко, руководитель отдела маркетинга компании «Клуб сыра». - Для изготовления сыров мы используем только свежее молоко, которое проходит тройную проверку качества и современные технологии производства. Именно благодаря этому сыры ТМ «Клуб сыра», прежде всего, вкусны сами по себе, а также всегда являются выигрышным ингредиентом для приготовления интересных и изысканных блюд.

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)