Как правильно заварить чай, чтобы получить максимум пользы

Как правильно заварить чай, чтобы получить больше пользы

Чай – это очень полезный напиток. Но от него можно получить еще больше пользы, если заварить его правильно. Мы расскажем, как правильно заваривать чай.

Зеленый чай полезно принимать для профилактики рака груди, черный чай поможет при сахарном диабете. Это, конечно же, не все полезные свойства чаев, они обладают массой преимуществ. Но все их можно получить только в том случае, если заваривать чай правильно. Мы расскажем, как правильно заваривать чай.

Как правильно заваривать чай: хорошая вода

Не ленитесь профильтровать воду перед тем, как использовать ее для чая. Плохая вода способна испортить даже самый вкусный чай. Используйте фильтры или покупайте родниковую бутилированную воду.

Как правильно заваривать чай: выбирайте правильный чай

Держите дома несколько видов чая, которые вам нравятся. Тогда вы будете иметь выбор, если вам захочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Мы предлагаем вам варианты напитков на все случаи жизни:

  • От кашля. От кашля и спазмов поможет тимьяновый чай. Засыпьте 2-3 ч. л. листьев тимьяна, залейте горячей водой, накройте чашку или чайник крышечкой и настаивайте 15 минут. Сахар, мед – по вкусу.
  • Для сияющей кожи. Для красоты кожи полезно пить зеленый или белый чай. В них содержатся мощные антиоксиданты, которые улучшают состояние кожи, очищают от шлаков и токсинов.
  • Для здоровья. Для того чтобы укрепить здоровье, употребляйте зеленый чай. Он поможет вам поддерживать организм в тонусе.
  • От боли в животе. Избавиться от болей в животе поможет чай с ромашкой. Он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
  • От стресса. Черный чай снижает уровень кортизола или гормона стресса. Добавьте к черному чаю мяту и наслаждайтесь приятным вкусом.

Читай также: 

Как избежать плохого запаха изо рта после кофе: действенные способы

Как правильно заваривать чай?

Лучше всего заваривать чай в фарфоровом или глиняном заварнике (не используйте металлический). Согрейте заварник перед тем, как залить туда воду.

Не стоит заливать чай кипятком, ведь очень горячая вода разрушает все вкусовые и ароматические свойства чая. Заливать заварку лучше такой водой: когда вода в чайнике наполняется маленькими белыми пузырьками, которые поднимаются со дна, это и есть самая лучшая вода. Именно такая вода поможет листьям чая раскрыться наилучшим образом.

Правильная дозировка для чая: 1 ч. л. на 1 чашку и еще одна ложка заварки на целый чайник. Перед тем как заливать воду, растрясите чаинки по всему чайнику.

Залейте чай водой и помешайте. Настаивайте согласно инструкции, обычно время указывают на упаковке. Стандартное время для заваривания: черный чай - 5 минут, зеленый, белый и красный – 3 минуты.

Как правильно заваривать чай: без лишнего

Не стоит портить чай молоком. Молоко нейтрализует все ценные антиоксиданты в чае. Сахар лучше замените медом или кусочком черного шоколада.  

Как правильно заваривать чай: ищите свое

Не ленитесь и пробуйте добавлять в чай разные добавки, например палочку корицы, гвоздику, имбирь или лимон. В интернете есть много рецептов интересных чаев, например чай масала или марокканский мятный чай.  

Приятного чаепития. 

Читай также: 

Грецкие орехи для здоровья и красоты

чай, как правильно

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще