Как правильно употреблять блины, чтобы не поправиться

Как правильно употреблять блины, чтобы не поправиться

Празднуем Масленицу без вреда для фигуры. Как правильно употреблять блины, чтобы не поправиться

Как правильно употреблять блины, чтобы не поправиться: советы

Масленица в 2016 году начинается с 7 марта и заканчивается 13. Праздник Масленицы – это не только символ весны, повод сжечь чучело зимы, но и время блинов. Все хозяйки стараются порадовать своих родных блюдами с самыми разнообразными начинками.

1.     Употребляйте блины в первой половине дня

Придерживайтесь правила диеты «Минус 60». Все вредное, но вкусное употребляйте до 12 часов. С таким подходом вы не рискуете набрать лишних кило и полакомиться вкусными блинчиками.

2.     Не превышайте лимит в 1500 ккал

Некоторые диетологи советуют не превышать суточную дозу в 1000-1500 ккал. Наш организм устроен так, что 1000 ккал он сжигает в процессе своей жизнедеятельности, даже если вы будете целый день лежать. Употребляйте за день не более 1500 ккал, добавьте немного движения, спорта, веселых эмоций и вы сожжете еще лишние 500 ккал и не поправитесь.

Читайте также: Как перевариваются различные виды продуктов

3.     Больше движения

Стоит знать и помнить, что Масленица — это не только блины, но и древний праздник, во время которого весна должна прийти на смену зиму. Поэтому, в этот период наши предки, в честь весеннего символа, сжигали чучело зимы. Эти традиции сохранились и в наше время. Не стоит оставаться с блинами дома перед телевизором, берите друзей, семью, блины и отправляйтесь на гуляния водить хороводы. Куча позитивных эмоций гарантирована.

4.     Снижайте калорийность блюда

Чтобы употреблять еще меньше калорий, готовьте диетические блины. В интернете найдется куча рецептов для тех, кто следит за своей фигурой. Во-первых, не готовьте блины на дрожжах, вместо жирного кефира используйте 0%, для мясной начинки выбирайте отварное мясо или нежирную рыбу, творог или готовьте пустые блинчики без начинки.

5.     Посвятите блинам 1-2 дня

Масленица длиться всю неделю, и на протяжении 7 дней принято готовить и есть блюда. Не стоит воспринимать это так буквально, посвятите блинам несколько дней, например, первые 2 дня. Если вы сидите на диете, устройте себе «загрузочные дни», это особенно полезно если вы столкнулись с эффектом «плато». После «загрузки» возвращайтесь к правильному питанию.

Подходите к масленице с умом и за время праздником вы не наберете лишних килограмм. 

Читайте также: Чем полезен кофе с медом

рецепты, здоровье, Масленица

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)