Как правильно питаться в холодное время года, чтобы не болеть

Как правильно питаться в холодное время года, чтобы не заболеть

Женщины более уязвимы к климатическим изменениям, нежели мужчины. С приходом холодов необходимо изменить привычный рацион питания, чтобы не заболеть. Мы делимся советами.

Как правильно питаться в холодное время года: Топ-3 совета на каждый день

Вода, травяные чаи и фреши

Если летом количество потребляемой воды превышало 2-2,5 литра в день, то с наступлением холодов его можно сократить (30 мл на 1 кг веса), но при этом увеличить потребление свежевыжатых соков, витаминных и травяных чаёв. Обязательно включите в рацион чай из отвара шиповника. Он увеличит количество витамина С в организме, а значит, повысит сопротивляемость к вирусам и простудным заболеваниям. Избегайте холодных напитков, ведь в холодный сезон организм не нуждается в охлаждении, ему наоборот необходимо тёплое питьё. Не забывайте, что вода комнатной температуры лучше усваивается, нежели ледяная вода из кулера.

Читайте также: 5 специй, которые уничтожают бактерии

Как правильно питаться в холодное время года, чтобы не болеть

Увеличиваем калорийность ежедневного рациона

В холодное время года рекомендуется увеличить калорийность рациона. Во-первых, с приходом холодов организму нужна дополнительная энергия для обогрева тела. Поэтому полученные калории он будет расходовать, а не отложит их в жировых складках. Во-вторых, снижение солнечной активности у многих женщин провоцирует ухудшение психоэмоционального состояния. Маленькие радости в виде сладостей или других приятных сюрпризов помогут поднять настроение и нормализировать эмоциональный фон. Конечно, это совсем не означает, что можно нажимать на торты и пирожные без ограничений. Выбирайте печенье с умеренным содержанием жира и сахара, которое хорошо сочетается с фруктами. Например, Petit Beurre от Yarych с ломтиками яблока или апельсина станет хорошим вариантом для кофе-брейка.

Читайте также: 5 полезных продуктов, которые нужно употреблять чаще осенью

Какие продукты употреблять

Не забывайте о том, что со сменой сезона обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы не дать им малейшего повода беспокоить вас, старайтесь потреблять варёные и тушеные продукты. Избегайте острых блюд, исключите из меню жирное мясо, особенно копчености. Овощные рагу, курица, индейка, морская рыба и цельнозерновые каши ― лучшее для осенне-зимнего рациона.

Как правильно питаться в холодное время года, чтобы не болеть

Правильное питание поможет адаптироваться к холодам, повысит работоспособность, добавит энергичности и позволит насладиться той поэтичной красотой, когда желтые листья сменяются первым инеем и снегом, ведь у природы нет плохой погоды и плохих сезонов. 

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)