Как правильно консервировать фрукты?

Как правильно консервировать фрукты?

Как правильно консервировать фрукты? Следуйте нашим практическим советам, и вы сделаете вкусные заготовки на зиму.

Консервированные фрукты – это вкусно, полезно и лечебно! Вспомните, как малина или варенье из яблок справляются с высокой температурой и поднимают настроение.

В августе есть отличная возможность купить фрукты по дешевым ценам. Например, 1 кг яблок стоит 5 грн, слив – 4-6 грн, персиков – 17-20 грн, груш – 4-6 грн и т.д.

Именно поэтому мы делимся советами, как правильно консервировать фрукты, чтобы вы могли наслаждаться вареньем, джемами и компотами в холодный сезон!

Как правильно консервировать фрукты: ТОП-4 совета

Способ консервации

Как правильно консервировать фрукты? Для начала нужно выбрать, что мы хотим закатать на зиму: варенье, джем, фрукты кусочками, в собственном соку с сахаром и т.д. Например, если вы купили много яблок либо у вас был хороший урожай этого продукта, дайте волю фантазии: закрывайте варенье с пряностями (гвоздикой и корицей), нарезайте кусочками и заливайте сиропом, чтобы зимой достать и использовать в качестве начинки для пирога, делайте свежевыжатый сок и т.д.

Читайте также: Как приготовить варенье из клубники дома

Спелые фрукты

Для консервации фруктов на зиму необходимо выбирать спелые продукты и ни в коем случае не переспелые. Дело в том, что последний вариант может спровоцировать брожение, и ваша консервация вздуется. Яблоки, сливы, персики, абрикосы и т.д. не должны быть вялыми.

Банки и крышки

Как правильно консервировать фрукты? Важно соблюдать стерильность. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их с моющим средством, поставьте на полотенце. Теперь их нужно простерилизовать, другими словами, обдать кипятком. Если у вас есть пароварка, вы быстро справитесь с этой задачей. Включайте пароварку, переворачивайте банки и ставьте их для стерилизации. Необходимо примерно 10 минут. Также можно воспользоваться чайником, но не электрическим, а обычным. Наливайте воду, ставьте на плиту и дождитесь, когда чайник закипит. Теперь на носик чайника надевайте банку и пусть стерилизуется.

Крышки также необходимо простерилизовать, сложите их в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь и пусть прокипят минут 7-10.

Процесс консервации

Банки и крышки простерилизованы, теперь можно фруктами (варенье, джем, компот) наполнять их содержимое. Важно правильно и надежно закрутить крышку. После чело нужно дополнительная стерилизация. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения, поставьте банки в воду, но чтобы она доходила до крышек и пусть стерилизуются еще минут 10-15.

Далее можно доставать, переворачивать крышкой вниз и укутывать одеялом либо полотенцами.

Теперь вы знаете, как правильно консервировать фрукты! Следуйте нашим советам!

рецепты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)