Как помочь печени справиться с нагрузкой во время Масленицы

Как помочь печени справиться с нагрузкой во время Масленицы

Аппетитные блины нагружают организм дополнительной работой. Мы подскажем, какие продукты помогут печени справиться с нагрузкой во время Масленицы

Как помочь печени справиться с нагрузкой во время Масленицы: ТОП-5 продуктов

Чтобы печень быстрее справлялась со своей работой во время праздников, обогатите рацион полезными продуктами. В неделю Масленицы, полезные продукты можно использовать в качестве начинки для блинов.

1.       Тыква

 Все продукты с оранжевой или красной окраской полезны для печени. В тыкве содержится витамин Т, который помогает усвоению тяжелой пищи и разгружает печень. Тыква отлично подойдет в качестве начинки дли блинов, гарнира в блюдам из мяса и другой жирной пищи.

2.       Ламинария

 Использовать морскую капусту в качестве начинки для блинов? Почему бы и нет! Тем более то ее листья содержат в себе соли альгиновой кислоты, которые выступают природным утилизатором токсинов и помогают очиститься печени от вредных веществ.

Читайте также: Как бороться с аппетитом: советы на каждый день

3.       Молочные продукты

 Какая масленичная неделя без молочных продуктов? Этим стоит воспользоваться. Отдайте предпочтение нежирным сортам кефира, йогурта или ряженки. Все кисломолочные продукты помогают работе ЖКТ, восстанавливают микрофлору, выводят вредные вещества из организма, впитывают токсины и утилизируют их. Готовьте блины на нежирном молоке, кефире или кушать их в сочетании со стаканом ряженки. Получится не только вкусно, но и полезно.

4.       Курага

 Еще одна отличная помощь печени и начинка для блина. Этот орган любит сладкое, однако в виде фруктов или сухофруктов6 курага, изюм, чернослив, инжир – все эти продукты помогают печени пережить застолья.

5.       Оливковое масло

 Содержит витамин Е, защищает организм от свободных радикалов и различных внешних загрязнений. Добавить его в рацион во время Масленицы проще простого – жарить блины используя оливковое, а не подсолнечное масло.

Что еще может быть полезно для печени?

·         Разгрузочный день

Во время масленичной недели постарайтесь выделить 1-2 дня для того чтобы разгрузить организм. Постарайтесь на протяжении 24 часов употреблять только яблоки и кефир. Такой отдых поможет печени справиться со всеми своими функциями и немного отдохнуть. После «разгруза» можете снова полакомиться небольшим количеством блинов.

·         Витамины

Витамин А. Содержится в сладком перце, моркови, картофеле, зелени петрушки, шпинате, яичных желтках, молоке.

Витамин Е. Кукуруза, подсолнечной и оливковое масла, миндаль, орехи, манго, сливочное масло.

Витамин С. Лимоны, апельсины, яблоки, болгарский перец, киви, зелень (укроп, петрушка).

Неделя Масленицы пройдет без вреда для здоровья, если блины употреблять в меру и с полезными начинками. Хороших праздников!

Читайте также: Масленичная неделя: какие продукты помогут вывести холестерин

продукты, печень, Масленица

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)