Как подготовиться к Рождественскому посту: 28 ноября 2015-6 января 2016

Как подготовиться к Рождественскому посту: 28 ноября 2015-6 января 2016

28 ноября начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней. Как подготовиться к посту? Мы делимся проверенными советами.

Согласно правилам, в Рождественский пост нельзя употреблять мясо, яйца и молочные продукты, но можно есть рыбу по субботам и воскресениям (и в дни прославляемых святых по вторникам и четвергам). 

Важно не только придерживаться правил питания, но и помнить про основу поста - борьба с грехами. Человек должен думать о духовном и стараться искоренять свои недостатки.

Как подготовиться к Рождественскому посту: советы

Входим в пост постепенно

В пост нужно входить постепенно, например, сначала попробовать несколько раз по средам и пятницам готовить пищу, которую вы бы употребляли в пост. Не стоит изнурять свой организм недостатком пищи, вы не должны чувствовать голод! Можно употреблять пищу небольшими порциями, но часто.

Читайте также: Почему нужно употреблять квашеную капусту осенью чаще

Как подготовиться к Рождественскому посту

Витамины

За несколько недель до поста начните принимать комплекс витаминов. И продолжайте во время поста. Это необходимо для того, чтоб организм получал и накапливал все необходимые микроэлементы, которые в больших количествах содержатся в продуктах животного происхождения. Их недостаток скажется на работоспособности, настроении и общем состоянии организма, может развиться авитаминоз. Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать необходимые витамины.

Готовим рыбу

Рыба – очень ценный источник витаминов, макро- и микроэлементов, а также полезных аминокислот, которые помогут заменить мясо без ущерба здоровью. Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы: мойва, карась, судак, минтай, потому что такие как лосось, форель, сельдь очень жирные и могут быть слишком тяжелыми для желудка, привыкшего к постному меню. Приготовьте постное рыбное жаркое по –чешски: филе судака 500 г, шампиньоны 200 г, картофель 300г, средняя луковица. Филе нарезать кубиками и половину отварить в слегка подсоленной воде, вторую половину обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Затем обжарить лук и грибы. Картофель порезать кубиками и отварить до полуготовности. В горшочки добавить 1 ст. л растительного масла и выложить в таком порядке: рыба отварная, грибы с луком, картофель, рыба обжаренная, грибы с луком и картофель. Посолить, поперчить, залить 2-3 ст.л рыбного бульона и посыпать зеленью. Горшочки ставить в холодную духовку, готовить 30 минут, и дать настояться еще 10 минут.

Употребляем варенье!

Как подготовиться к Рождественскому посту? Запаситесь вареньем! Малиновое, сливовое, абрикосовое варенье помогут вам заменить любимые сладости, например, молочный шоколад и торты с кремом.  Варенье очень богато витамином С, который служит отличной профилактикой простудных заболеваний. Также можно варить вкусные компоты из разнообразных замороженных ягод и фруктов.

Читайте также: Почему нужно чаще пить зеленый чай

Как подготовиться к Рождественскому посту

В Рождественский пост не рекомендуется посещать увеселительные мероприятия, употреблять спиртные напитки, а также следует воздержаться от половой жизни. Это время молиться, просить прощения и прощать обиды!

 

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)