Как жарить стейк

Мы расскажем, как жарить стейк, чтобы он получился сочным, мягким, ароматным, с пикантными травами и таял во рту. Читайте наши советы!

Стейк – это быстрое блюдо, вы потратите всего 15 минут времени. Традиционно стейк готовят из мраморной говядины. Мясо с большим количеством белых жировых вкраплений будет сочное.  Стейк обязательно необходимо подавать с овощным салатом, чтобы блюдо лучше усвоилось организмом.

Как жарить стейк: практические советы

Свежее мясо

Как жарить стейк? Выбираем только свежее мясо. Замороженный вариант также подойдёт, но стейк получится менее сочным. Замороженную говядину необходимо размораживать на полке в холодильнике, чтобы она «таяла» постепенно.

Набор специй

Для стейка не нужны особенные травы, достаточно взять соль и молотый черный перец. Если хотите придать блюду более изысканного аромата, можете использовать базилик сушеный, розмарин, тимьян, паприку и петрушку. Эта смесь также продается под названием «Французские травы»

Толщина

Если вы жарите стейк в домашних условиях, делайте минимальную толщину, чтобы блюдо хорошо прожарилось – 2,5-3 см.

Пошаговая инструкция, как жарить стейк

1.    Как жарить стейк? Важен подготовительный этап мяса к жарке. Мясо должно быть сухое! Если вы говядину размораживали, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу.

2.    Мясо необходимо солить за 40 минут до жарки. Если вы добавите соль перед приготовлением, вся влага выйдет на поверхность и стейк получится сухим. К тому же, соль способна сделать мясо мягким. Солите и на 40 минут оставьте мясо, оно должно приобрести комнатную температуру.

3.    Перец и другие необходимо добавлять непосредственно во время жарки

4.    Для стейка необходимо использовать нейтральное масло без привкуса и ярко выраженного вкуса. Подойдет рафинированное подсолнечное масло.  Налейте его в сковороду и пусть нагревается. Если начинает идти дым, мясо необходимо отправить на сковороду.

5.    Как жарить стейк? От 3-6 минут с каждой стороны. Это зависит от толщины мяса.

6.    Примерно за 2 минуты до окончания жарки, добавьте немного сливочного масла и специи для стейка.  Сливочное масло придаст стейку ароматности и мягкости.

Температура готовности

Как известно, готовят стейки с кровью, а кто-то любит хорошо прожаренное мясо.

Для этого необходимо использовать специальный термометр и пользоваться вот такой табличкой:

·         120° F (48.8° C) = Rare (с кровью)

·         130° F (54.4° C) = Medium rare (слабой прожарки)

·         140° F (60° C) = Medium (средней прожарки)

·         150° F (65.5° C) = Medium well (почти прожаренное)

·         160° F (71.1° C) = Well done (прожаренное)

 Читайте также: КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пользуйте нашими советами и готовьте самый вкусный стейк!

дом

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)